Улучшить производительность сайта просто при подключении сети CDN

14 Июня 2020
Как показывают результаты исследований социологических компаний, в период пандемии резко увеличилось количество обращение пользователями всего мира к сети Интернет. Многие компании столкнулись со сложностями доступа к контенту как своего сайта, так и своих партнеров. Поиск решений улучшения ситуации привел одному из верных, а именно: подключить CDN к сайту . Что такое сеть CDN и как она работает, рассмотрим в данной сети.

Английская аббревиатура CDN расшифровывается как Content Delivery Networks. Если мы переведем название данной технологии на русский язык, то это будет звучать как сервис или сеть по доставке контента. Создали подобную технологию в 90-х годах прошлого столетия, когда разработчики интернет-технологий заметили растущий объем появляющегося в сети контента: музыка, фильмы, фотографии и прочее. Наверняка, каждому пользователю известна ситуация, когда медленно открывается какой-либо файл или долго грузится ссылка. Таким образом, CDN призвана служить ускорению процессов работы с контентом любого формата.

Как правило, задачу подключить CDN к сайту ставят перед своим ИТ-отделом компании федерального или транснационального уровня. Именно здесь требуется скорость и оперативность отклика при обращении к виртуальным ресурсам. Увеличившееся количество видео конференций, совещаний в сети, взаимодействия с клиентами и партнерами через сайт в период пандемии этой весной заставляет пересматривать организацию интернет-пространства компаний. В частности, уделяют пристальное внимание к таким вопросам, как выбор хостинга и медиаплатформы, хранилище и защита данных, использование облачных технологий, способы управления ИТ-инфраструктурой.

Так, компаний “G-Core Labs” предлагает компаниям демоаккаунт CDN без регистрации для того чтобы понять актуальность и важность использования этого сервиса. Сайты, которые специализируются на играх и развлечениях, предоставление видео, поставку новостей, интернет-торговле уже в первые дни использования Content Delivery Networks ощутят улучшение загрузки контента и увеличение отклика обращений пользователей. Сеть по доставке контента решает следующие задачи: снижение нагрузок на серверы при пиковых показателях, организация онлайн-встреч с максимальным количеством участников по всему миру, ускорение загрузки рекламы, улучшение скорости работы интернет-магазинов и другие. Используйте новые технологии для повышения прибыльности бизнеса!
В. В. Перевезенцева