Виртуальный хостинг для сайта

9 Июля 2020
Невозможно представить современный мир без всемирной паутины Интернет. Сегодня это виртуальное зеркало происходящих оффлайн-событий, здесь есть газеты, телевидение, кино, онлайн-клубы по интересам, магазины и даже спортивные залы. Каждый, кто сталкивается с разработкой сайта, думает о его хостинге. Существует немало хороших компаний, которые предлагают качественные услуги по предоставлению хостинга для сайта. От правильно выбранного варианта размещения сайта зависит эффективность его работы. Так, здесь https://hostkoss.com/virtual-hosting.html можно выбрать оптимальные тарифы на виртуальный хостинг.

Как отмечают специалисты в области интернет-продвижения, виртуальный хостинг весьма востребован небольшими и средними компаниями. Для них важно присутствие в сети, общение со своими клиентами, оперативность при виртуальном взаимодействии с партнерами и сотрудниками. Сайты блоггеров, сайты-визитки, лэндинги и прочие подобные выбирают виртуальный хостинг. Он оказывается экономически выгодным, качественно выполняющим основные задачи сайта, простым в управлении. Подобные характеристики возможны благодаря новым технологиям, которые позволяют размещать на одном сервере сразу несколько сайтов или веб-ресурсов. Виртуальные серверы, система облачного хранения и другие подобные технологии уже давно успешно используются во всем мире.

Так, на данный момент специализированные компании предлагают различные тарифы на хостинг. Стоимость виртуальной аренды общего сервера может зависеть от следующих параметров: место на диске (от 25 Гб до 75 Гб), процессор, оперативная система, RAM память (объем оперативной памяти), SSL (обеспечение безопасности сайта) , SSD диски. Заключая договор на виртуальный хостинг сайта, нужно удостовериться в надежности компании и ее возможностях. Так, важными являются такие характеристики, как круглосуточная техническая поддержка, проведение мониторинга качества работы сайтов, размещенных на общем сервере, возможность автоматически устанавливать сайты (CMS), использование надежных накопителей и создание резервных копий, простота управления веб-ресурсом для владельцев сайтов.
В. В. Перевезенцева