Alibaba.com открывает платформу для расширения возможностей малого бизнеса в США для продаж по всему миру.

23 Июля 2019
Платформа также представляет расширенную экосистему участников. К ним относятся «якорные продавцы» и поставщики услуг B2B, которые разделяют миссию Alibaba.com, заключающуюся в облегчении работы малого и среднего бизнеса.
«Alibaba стремится расширить возможности предпринимателей и помочь им добиться успеха на своих собственных условиях», – сказал Джон Каплан (John Caplan), глава подразделения B2B по Северной Америке в Alibaba Group. «Имея 10 миллионов активных бизнес-покупателей в более чем 190 странах и регионах, мы меняем торговлю B2B, предоставляя инструменты и услуги, необходимые для компаний малого и среднего бизнеса США, чтобы они могли конкурировать и преуспевать на сегодняшнем глобальном рынке».
КЛЮЧЕВЫЕ УЛУЧШЕНИЯ НОВОЙ ПЛАТФОРМЫ
Alibaba.com добавила в платформу улучшения, позволяющие малым и средним предприятиям США вести бизнес локально (из США в США) и глобально:
Продавцы бизнеса в США    Покупатели бизнеса в США
•    Упрощённая возможность создания и управления цифровым магазином на глобальной платформе Alibaba.com
•    Новые возможности для транзакций и онлайн-платежей*
•    Система управления взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) и коммуникационные инструменты, облегчающие непосредственное взаимодействие с клиентами
•    Усовершенствованные инструменты цифрового маркетинга для удовлетворения спроса B2B на подходящую по нуждам потребителей продукцию
•    Более удобный интерфейс запросов, позволяющий покупателям вести переговоры с продавцом
•    Расширенный ассортимент продукции: от готовой к отправке до полностью индивидуализированной
•    Усовершенствованная функция поиска товаров и поставщиков, позволяющая покупателям быстро определять наиболее подходящие варианты среди индивидуальных и готовых товаров и фильтровать их по типу и местоположению поставщиков
* Платёжный трансакции на платформе будут доступны во всех штатах США, за исключением Нью-Йорка и Невады, начиная с 25 июля 2019 года.
«Мы осознали возможность ускорения глобального роста через Alibaba.com на раннем этапе», – сказал Эван Геттингер (Evan Gettinger), соучредитель Gett Clean, американского производителя профессиональных чистящих средств, который пронаблюдал значительный рост запросов на свою продукцию на платформе. «С новой комбинацией доступных инструментов платформы и добавлением крупных продавцов известных брендов мы ожидаем более быстрое развитие и достижение наших целей роста».
ALIBABA.COM СОЗДАЁТ СВОЮ ЭКОСИСТЕМУ В США С НОВЫМИ УЧАСТНИКАМИ
Alibaba.com привлекает ряд брендов и организаций, разделяющих страсть к поддержке малого и среднего бизнеса, среди которых фигурируют крупные американские компании и поставщики услуг.
Обе компании являются «Якорными Продавцами» и предоставляют каталоги с широким ассортиментом продукции, чтобы удовлетворять растущие интересы огромной аудитории покупателей платформы. Участие «Якорных Продавцов» в платформе призвано принести значительную выгоду, включая интерес покупателей, возникающий при расширении ассортимента продукции.
«Мы гордимся тем, что расширяем наше стратегическое сотрудничество с Alibaba.com», – сказал Джерри Смит (Gerry Smith), генеральный директор Office Depot, Inc. «Став якорным продавцом, мы сможем охватить большую аудиторию малого бизнеса и предоставить ей продукты и услуги, необходимые для поддержания конкуренции в глобальном масштабе».
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР МЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ BUILD-UP ПО ПОДДЕРЖКЕ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
За бруклинским мероприятий последуют Build-Up в Лос-Анджелесе 26 июля совместно с Торговой палатой Лос-Анджелеса в Калифорнийском торговом центре и в Чикаго 30 июля совместно с Торговой палатой Иллинойса в инновационном центре mHub. В течение года планируется проведение дополнительных мероприятий по всей стране при поддержке местных и национальных бизнес-организаций, включая местные подразделения SCORE, Food Export USA по Северо-Востоку США и Food Export Association по Среднему Западу США. Кроме этого, Alibaba.com совместно со SCORE занимается производством цифрового контента мероприятий Build Up.
«Малый бизнес является двигателем экономики США, однако он сталкивается с проблемами», – сказал Кен Янси (Ken Yancey), генеральный директор SCORE. «SCORE и наша сеть наставников рады помочь американским компаниям узнать об огромных возможностях электронной коммерции на этих реальных и виртуальных семинарах, посвящённых росту компаний и доступных на всей территории США».
О Alibaba.com
Alibaba.com, первое бизнес-подразделение Alibaba Group, является ведущей платформой глобальной электронной коммерции B2B, цель которой – облегчить ведение бизнеса в любой локации для любой компании. Основанная в 1999 году, компания Alibaba.com предоставляет услуги, охватывающие все аспекты торговли и помогающие предприятиям ознакомить со своей продукцией глобальную аудиторию, а покупателям – найти продукцию, её поставщиков и разметить запрос онлайн быстро и эффективно. Платформа обслуживает миллионы покупателей и поставщиков из более чем 190 стран и регионов мира.
О Alibaba Group
Миссия Alibaba Group (Нью-йоркская фондовая биржа: BABA) – которая стремится к устойчивому росту уже на протяжении 102 лет – облегчить ведение бизнеса в любой локации для любой компании.
Контакты:
Alibaba Group
Брион Тинглер (Brion Tingler)
brion.tingler@alibaba-inc.com

Alibaba Group
Роджер Чжан (Roger Zhang)
roger.zhang@alibaba-inc.com
Источник: Alibaba.com
Business Wire
Alibaba Group
Брион Тинглер (Brion Tingler)
brion.tingler@alibaba-inc.com