Алтайские узвары и взвары, то есть компоты, в честь прошедшего дня компота из шиповника
16 Июля 2019
Прошедшему дню компота из шиповника посвящается!
Всемирный день компота из шиповника празднуется 14 июня. И хотя мы, признаемся, как-то пропустили эту дату ), у нас есть возможность на текущей неделе восполнить упущенное. А именно устроить себе компотную неделю, пить разные компоты на завтрак, обед и ужин, а так же запастись компотами на какое-то время.
Итак, компот - десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Слово это современное, происходит из из французского (compote) и немецкого (kompott) языков, куда в свою очередь попало из латыни (componere, «составлять», «смешивать»). А вот до XVIII-го века на Руси этот продукт называли узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.
Предлагаем Алтайские узвары и взвары, то есть компоты, и соки: из боярышника, брусники, вишни (с косточкой), ирги, шиповника, малиновый, черничный, калиновый, клюквенный, черноплодно-рябиновый, черемухи, яблок, облепиховый, черносмородиновый, сок березовый, из чаги с березовым соком.
Компоты готовятся под заказ, срок поставки 10-14 дней
Минимальная партия: от 5'000 руб. в ассортименте.
Всемирный день компота из шиповника празднуется 14 июня. И хотя мы, признаемся, как-то пропустили эту дату ), у нас есть возможность на текущей неделе восполнить упущенное. А именно устроить себе компотную неделю, пить разные компоты на завтрак, обед и ужин, а так же запастись компотами на какое-то время.
Итак, компот - десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Слово это современное, происходит из из французского (compote) и немецкого (kompott) языков, куда в свою очередь попало из латыни (componere, «составлять», «смешивать»). А вот до XVIII-го века на Руси этот продукт называли узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.
Предлагаем Алтайские узвары и взвары, то есть компоты, и соки: из боярышника, брусники, вишни (с косточкой), ирги, шиповника, малиновый, черничный, калиновый, клюквенный, черноплодно-рябиновый, черемухи, яблок, облепиховый, черносмородиновый, сок березовый, из чаги с березовым соком.
Компоты готовятся под заказ, срок поставки 10-14 дней
Минимальная партия: от 5'000 руб. в ассортименте.
Последние новости раздела
19 апреля 2024
18 апреля 2024
18 апреля 2024
17 апреля 2024