Автокраны: основные критерии выбора специальной техники

16 Апреля 2020

Практически ни одну строительную площадку невозможно представить без автокранов. Данная техника предназначена для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки грузов, монтажа различных строительных объектов. Автокрановые установки относятся к категории дорогого оборудования. Ввиду этого к их выбору следует подходить максимально ответственно. На какие критерии стоит опираться, чтобы техника в дальнейшем полностью удовлетворила эксплуатационные запросы, мы расскажем в этом материале.

Грузоподъемность

Минимальная грузоподъемность автокрана составляет 5 тонн. Такая техника отличается небольшими габаритами. Именно поэтому она является оптимальным вариантом для работы на строительных площадках с ограниченной площадью. Как правило, такие краны производят японские компании.

Средними по грузоподъемности являются автокраны на 14 и 16 тонн. Они малогабаритные, легкие, маневренные. Работать на них можно в условиях городской среды.

Более популярным вариантом является техника с грузоподъемностью от 25 до 32 тонн. С помощью нее можно выполнять погрузку и разгрузку грузов, а также укладывать фундамент. Как правило, она оснащена 22-х метровой стрелой.

На современном рынке также представлены автокраны с грузоподъемностью 50 тонн. Это габаритная техника, поэтому она подходит для строительства крупномасштабных объектов. Это, например, железные дороги, мосты и так далее.

Привод

Привод бывает двух видов: одномоторный и многомоторный. Многомоторная техника бывает следующих видов:

• электрическая;

• гидравлическая;

• механическая.

В современных реалиях наиболее востребованными являются электрические автокраны. Они состоят из генератора, шасси, а также регулятора мощности.

Рекомендации по выбору

Перед тем, как покупать автокран, необходимо определиться с несколькими важными моментами. К ним относятся следующее:

• габариты груза, который должен поднимать автокран;

• условия эксплуатации;

• специфика работы автокрана.

На основании этих моментов можно определить оптимальный размер ковша, вылет стрелы, тип шасси.

Автокраны от МЧП «Модус»

В Украине заказать автокран можно по этой ссылке https://modus.kiev.ua/ в МЧП «Модус». Компания уже много лет работает на украинском рынке специальной техники, где заработала положительную репутацию. Ее преимущество заключается в широком ассортименте техники от известных производителей с мировым именем. В штате компании работают исключительно квалифицированные специалисты, которые помогут клиентам подобрать лучшую специальную технику.