Бензиновая газонокосилка — залог красивого газона

25 Марта 2020

Роскошный газон всегда был прерогативой англичан, они по праву гордятся своим умением ухаживать за придомовой территорией. В нашей стране подобные изыски вошли в моду не так давно, но уже завоевали сердца потребителей. Удобно сидеть на террасе загородного дома, пить чай и любоваться, как на идеально ровной лужайке играют дети или резвятся собаки.

Получить ровный газон, используя ручные приспособления невозможно, для этого существует специально предназначенное оборудование — кусторезы, триммеры, газонокосилки. Первые два варианта подходят для участков небольшого размера и, как правило, используются на садово-огородных участках. Территории, значительно превышающие дачный надел, удобно обслуживать при помощи надежных бензиновых газонокосилок. При этом оборудование подходит не только для стрижки газона в частных владениях, но для парков и прочих зеленых зон города.

Что учесть при выборе газонокосилки?

Прежде чем совершить покупку, необходимо определиться, где будет использоваться техника, какой тип местности подвергается обработке, кто будет управлять косилкой. К особенности при выборе бензиновой газонокосилки также относится жесткость травы, подлежащей скосу на данной территории.

Бензиновая газонокосилка имеет массу преимуществ перед сетевыми и аккумуляторными аналогами:

• мощность двигателя выше, следовательно повышается производительность;
  • экономичное использование — расход бензина ниже затрат на электроэнергию при одинаковом объеме работ;
  • маневренность при эксплуатации позволяет удалиться на значительное расстояние от дома;
  • провода не мешают при стрижке;
  • нет необходимости постоянно заряжать устройство, снимать батарею;
  • ширина обработки участка за один подход увеличена.

Управлять таким оборудованием легко любому взрослому человеку или подростку. Это обусловлено наличием четырех прорезиненых колес и удобной рукояти, на которой находятся основные кнопки управления.

К недостаткам бензокосилок можно отнести неспособность обрабатывать бугристые участки, а также территории, расположенные под уклоном больше 20 градусов. Это связано с особенностями в смазочной системе двигателя. Кроме того, небольшое количество выхлопного газа и шум, выделяющиеся при эксплуатации, также можно принять за минус. Однако этих недостатков можно избежать, если делать покупки у надежных поставщиков оборудования от проверенных производителей, например в компании АгроТрейдинг.

Технические характеристики

Существует несколько параметров, по которым различают виды бензокосилок:

• привод;
  • функция мульчирования;
  • мощность двигателя;
  • скорость вращения ножа;
  • высота и ширина скашивания.

Основываясь на этих характеристиках можно без труда подобрать газонокосилку, подходящую именно для вашего участка.

Эксплуатация и уход

Использовать такую газонокосилку необременительно, достаточно время от времени наполнять бензобак и срезать траву по мере роста. Однако, для того, чтобы срок службы оборудования продлился, а двигатель не пришлось ремонтировать, необходимо периодически проводить осмотр и профилактические работы. К ним относятся замена и добавление масла, очистка от остатков травы, пыли. Не давайте двигателю перегреваться. Если ножи затупились, не следует точить их самостоятельно, обратитесь к специалисту. При соблюдении этих нехитрых правил газонокосилка будет исправно работать долгие годы, а ваш газон выглядеть так, будто сошел с обложки модного журнала.