Бизнес с Китаем: нюансы и особенности ведения

11 Марта 2021
Китайская народная республика открывает безграничные возможности для тех, кто решил заняться бизнесом по продаже каких-либо изделий, товаров, продуктов. Экономика страны ежегодно укрепляется за счет тесного сотрудничества с предпринимателями из разных стран. Именно Китай со своими недорогими и качественными товарами позволяет выживать малому, крупному и среднему бизнесу даже в условиях огромной конкуренции. Но не стоит думать, что все трудности будут сведены лишь к выбору надежной транспортной компании. С этим как раз сложностей не предвидится – примером ответственного и грамотного перевозчика может служить компания Cargo 120 и многие другие.

Этапы развития бизнеса с китайскими партнерами

Мы выяснили, что этого мало – найти оптового поставщика, заказать у него товар и доставить его в целости и сохранности. Как и в случае с любым другим делом, для начала придется составить бизнес-план, накопить стартовый капитал и определиться с отраслью, в которой будете работать. Постепенно предстоит решать и другие задачи – например, выбор способа доставки, наработка клиентской базы. На первом этапе нужно продумать все детали, ведь от этого будет зависеть результат деятельности, а в перспективе и прибыль компании.

Это несложно – доставлять товары из Китая с помощью современных карго-компаний – например, Карго120. Гораздо сложнее определиться с рынком сбыта, отраслью ассортиментом. Проанализируйте потребности покупателей из вашего региона и подумайте, чего им не хватает на полках местных магазинов. Это может быть одежда, товары для праздников, посуда, электроника, аксессуары или недорогое оборудование. Правильно выбранное направление работы – это уже половина успеха вашего будущего предприятия.

Поставка товаров

Если речь идет о развитии малого или среднего бизнеса, вряд ли для его представителей актуальна доставка товара целыми контейнерами. А вот способ доставки Карго по достоинству оценили уже свыше 80% предпринимателей, ведущих бизнес с Китаем.

Схема сотрудничества с такими компаниями проста: купленный в Китае товар отправляется на склад карго-компании, откуда транспортируется в Украину любым удобным транспортом – например, автофурами, по железной дороге или самолетами. Выбрать карго-компанию можно по откликам тех, кто с ней уже сотрудничал. Так, о компании Карго 120 отзывы положительные, она давно работает на рынке, а значит ей вполне можно доверить доставку заказанного товара.

После того, как продукция из Китая доставлена в регион, начинается активная стадия развития бизнеса, а именно – реклама товара, его продажа, наработка клиентской базы, а в дальнейшем последующее обновление ассортимента. И здесь уже все зависит от вас.