Экспорт морепродуктов из Вьетнама на Филиппины увеличился более чем в 5 раз в октябре 2021 года

1 Декабря 2021
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), к концу октября 2021 года Филиппины стали одним из быстрорастущих рынков импорта морепродуктов из Вьетнама с оборотом более 64 миллионов долларов США, что на 46 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в октябре 2021 года экспорт морепродуктов Вьетнама на Филиппины увеличился более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, достигнув более 18 миллионов долларов США.

Благодаря этому прорывному росту, с 23-й позиции в 2020 году, в этом году Филиппины стали 13-м по величине рынком импорта вьетнамских морепродуктов.

Замороженное филе пангасиуса в экспорте составляет 22 % при почти 14 миллионах долларов США, что на 33 % больше по сравнению с первыми 10 месяцами 2020 года. Экспорт тунца на этот рынок также составил 21 %, превысив 13 миллионов долларов, увеличившись на 46 %. Экспорт белоногой креветки на Филиппины также увеличился на 79 %, достигнув 5,6 миллиона долларов, что составляет всего 8,7 %.

В настоящее время более 100 вьетнамских предприятий участвуют в экспорте морепродуктов на Филиппины.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина