Игорь Рыбаков прокомментировал текущую макроэкономическую ситуацию: «Мы – олимпийские чемпионы всех времен и народов»

17 Марта 2022
Предприниматель, видео блогер Игорь Рыбаков в новом выпуске на своем YouTube канале, прокомментировал текущую макроэкономическую ситуацию, рассказал почему ТЕХНОНИКОЛЬ будет увеличивать свои инвестиции именно в Казахстан, раскритиковал браваду «пошлем на хрен вот этот вот коллективный запад» и назвал наиболее важные для импортозамещения отрасли.

Интересные цитаты из выпуска:
- В московском зоопарке проснулись сурки. Вот интересно, они когда проснулись, они не подохерели от того, что вообще происходит? Я бы на их месте спал бы дальше. Не видеть все это было бы лучше, чем видеть.

- Если вы жили очень хреново, ну просто в полной жопе, то вы и не заметите ничего. Эффект базы низкий, поэтому дефолт- не дефолт, тоже самое. Но однако и перспектива уменьшится. Беспросветная жопа начнется, и это, по-моему, самое неприятное, что в этой всей ситуации есть.

- Теперь переходим к среднему классу, - людям, которые что-то зарабатывали. Теперь сильно уменьшится возможность зарабатывать, многие рабочие места сократятся, и средний класс просто превратится в нижний класс. По доходам. То есть раньше были ожидания, что Ладу Калину мы заменим на какой-то Фольсваген, Тойоту и так далее… Квартиру двух-, трех- комнатную поменяем на четырех комнатную и так далее. Сейчас этих ожиданий не будет.

- Казахстан рулит. Президент Казахстана Токаев анонсировал важные изменения в политической системе страны. Казахстан перейдет от суперпрезидентской республики к президентской республики с сильным парламентом. Раз. Глава государства, а также акимы и главы силовых ведомств больше не смогут быть членами политических партий. Два. Родственники президента больше не смогут занимать высокопоставленные должности в стране. Три. Создадут конституционный суд. Четыре. Токаев мог бы воспользоваться текущей ситуацией в Казахстане, своей влиятельностью, посадить на все места своих родственников: сват, брат и так далее. Почему он это не делает? Мне кажется, что Токаев и Казахстан идут по правильному пути, я очень надеюсь на социально-экономическую стабильность Казахстана. В конце концов, ТЕХНОНИКОЛЬ не только продолжит строить завод в Казахстане, но и увеличит свои инвестиции в Казахстан.

- Теперь мы все узнаем, мы изучим свою страну, мы познакомимся не только с отечественным автопромом, мы познакомимся с отечественными пылесосами весом 50 килограмм.

- Это время для предпринимателей.

- Передел интернет-рынка. «Яндекс» решил продать сервисы: «Новости» и «Дзэн», которые ранее вызвали критику депутатов Госдумы и пользователей. Главный претендент на них - холдинг VK. Сам «Яндекс» сконцентрируется на развитии поиска и городских сервисах. Ну, в общем, чё, ребят, приплыли.

- В России все подготавливается для того, чтобы сделать то же самое (как в Китае), то есть заменить все вот эти вот платформенные сервисы, да, российским сервисом. И под это создана госкорпорация под названием VK.

- Нас ждет неминуемо закрытие YouTube. Я предрекаю это.

- Мы уже не просто чемпионы мира, мы – олимпийские чемпионы всех времен и народов. Вы просто не представляете, какое количество санкций сейчас уже на России есть. Такого никогда не было ни у Ирана, ни у Афганистана, ни у какой Ньянмы, там, ни у самых террористических, затеррористических государств никогда такого не было.

- Некоторые радуются: вот пошлем на хрен вот этот вот коллективный запад. Прекратите браваду в этом отношении. Займитесь делом, повысьте свой доход, поменяйте работу на более высокооплачиваемую, обретите новые компетенции, возьмите дополнительную работу. Пожалуйста, займитесь тем, чтобы подготовить себя к трудным временам, это сейчас важно, а не вот эти бравады, что все рассосется.

- Сегодня я хотел бы остановиться на Макдакозамещении. Собянин выделил гранты для поддержки отечественных сетей быстрого питания в Москве, - заявили в пресс-службе градоначальника. Я вообще не понимаю, почему власти сосредоточились сейчас на импортозамещении, типа там закусочная... Замещение, как это - Макдакозамещение. В то время, когда чипов нет, когда нет вещей, которые угрожают вообще стратегической безопасности, ну, что - невозможность на улице пожрать - это реально вот нарушает нашу с вами безопасность? Что, шаурму не могут открыть ребята?

- Вот чтобы я замещал в первую очередь - это, конечно, лекарства, особенно от очень сложных болезней. Там какие-то технологические штуки, от которых наши ракеты перестанут летать в космос. Или наши холодильники перестанут работать или автомобили. Вот это надо замещать, а не макдакозамещением заниматься. У нас 70 процентов таблицы Менделеева в недрах лежит, у нас классные люди, у нас все есть.

- Цифровой геноцид. Появились очень интересные сообщения и очень тревожные. Послушайте внимательно. Новость: корпоративный мессенджер Slack ограничит работу в России, компания отключит доступ к некоторым клиентам из-за западных санкций. Ну, в общем, новость вроде бы обычная, все там отключают, заводы закрывают и так далее. И Slack. Но что пишут пользователи: массивы данных, цифровых данных, которые занесены в мессенджер у людей с русской пропиской пропали. Все, они не могут иметь ни доступа к ним, не могут никак восстановить… и на запросы техническая служба Slack игнорирует их. Если раньше мы боялись цифровой тюрьмы, что нас опутают цифрой и так далее, то теперь мы вдруг поняли, что гораздо страшнее оказаться в ситуации когда твои данные, те, которые ты копил, их стерли. Нас просто берут и стирают из цифрового мира. По национальному признаку.

- Размножайте хорошее, всеми силами размножайте хорошее, тогда плохому места просто не останется.
Диана Вашкель
Коммуникационное агентство SmartPR