Индивидуальные занятия хоккеем: 3 хороших совета родителям

10 Июня 2019
Вынуждать собственного сына ходить на индивидуальные занятия по хоккею – неудачная задумка. За исключением того, не слишком разумно наказывать за провалы на разных соревнованиях и плохие, на ваш взгляд, достижения. Подобный подход – прямой путь к расшатанным здоровью и нервам, отрицательному отношению к спорту.

На что обратить внимание взрослым, которые хотят воспитать хоккеиста:

Создание круга интересов. Удобно посадить малыша перед TV. Только не нужно ожидать от него выдающихся результатов – привыкший валяться на диване человек наверняка не оценит тренировки. Когда описанный вариант вам не вкусу, меняйтесь сами: найдите день, чтобы всей семьей отправиться в небольшой поход, погонять мячик, посмотреть матч. Тогда он сразу привыкнет к активному образу жизни.

Оценка способностей. Если рано попробовать занятия хоккеем индивидуально с тренером, не факт, что ваш малыш станет чемпионом. Оптимальный период для спорта – три или четыре года. Учтите: ребенок непременно должен слушаться и выполнять элементарные команды, а еще не опасаться остаться без родителей в компании незнакомцев.
    Обеспечение поддержки. Научитесь радоваться даже маленьким свершениям и подбирать слова, когда что-то не вышло. Поскольку в детстве важнее всего – испытывать удовольствие от тренировочного процесса. Тогда в более взрослом возрасте появится стремление заниматься до седьмого пота, достигать наивысших результатов и совершенствоваться.

Показатель, что вы все сделали правильно: сын хочет идти на занятия даже когда за окном страшный мороз.

Посетить пробные уроки и пообщаться с профессионалами можно на nakatok.com – предлагают хоккейные тренировки индивидуально и маленькими группами. Желаем удачи в воспитании лидера!
nakatok.com