Как купить хороший нож?

16 Ноября 2019
Некоторые вещи в человеческой жизни становятся настолько обыденными, что невозможно представить без них свое существование. Например, нож является универсальным инструментом, который можно использовать на кухне, в туристическом походе, плотницких работах, как боевое средство. С ним человек знакомится с самого детства, когда учится резать хлеб или вырезать фигурки из дерева. Поэтому так много сегодня разновидностей ножей. На сайте bestblades.ru представлено несколько тысяч видов ножей: кухонные, складные, выкидные автоматические, керамбиты (азиатские), тренировочные, мечи, катаны, кастомные коллекционные и другие.

Одними из самых востребованных ножей являются предназначенные для работы с продуктами питания и использования в походных условиях (рыбалка, охота). Как не ошибиться с выбором качественного ножа? Специалисты советуют здесь обращать внимание на следующие вещи: бренд или имя производителя, материал изготовления лезвия и рукоятки, дизайн и эргономичность, назначение ножа. На данный момент наиболее значимое имя в индустрии производства ножей у японских компаний – Hitachi, Takefu, Masahiro, Shimomura и другие. За ними твердо держатся производители из США, Германии, Швейцарии. Этих производителей отличает использование высококачественных материалов и зачастую они являются обладателями уникальной технологии сплавов стали для клинков. Покупатели могут увидеть марку стали и другие технические характеристики на клинке: CPM S90V, CPM 3V, ATS-34, HRC (твердость) и другие.

Не менее важными являются характеристики ручки, которая должна быть тщательно подобрана, что называется, по руке хозяина ножа. Современные производители используют здесь разные сплавы металлов, карбон (углеродное волокно), микарту (материал на основе фенольных смол), стекловолокно, разные полимеры, кость, дерево, кожу. Рукоятка ножа должна быть удобной для захвата, не скользить в руке, прочной и долговечной. Конечно, для разных видов работ необходимо подобрать свой нож. Так, для разделки рыбы, мяса, птицы больше подойдет филейный нож с узким длинным клинком, туристы же предпочтут прочный нож с традиционным клинком в виде треугольника без зазубрин. Приобрести качественный нож лучше всего в специализированном магазине или интернет-магазине, где оригинальность продукции могут подтвердить документами.
В. В. Перевезенцева
https://www.bestblades.ru/