Как отличить настоящий кофе от подделки?

23 Февраля 2020
Кофе является одним из самых популярных горячих напитков во всем мире. На основе кофе имеется большое количество вариаций напитков: от капучино с воздушной сливочной пенкой до ледяного кофе с фруктовым наполнителем. Для большинства семей утро начинается именно с чашечки ароматного кофе, который способен разбудить самого сонного человека. Однако ежегодно проверяющие организации выявляют на полках магазинов подделки кофе. О том, как отличить настоящий кофе читайте по ссылке https://sambacafe.ru/kak-otlichit-nastoyashhij-kofe/, а мы остановимся лишь на некоторых важных для покупателей моментах.

В первую очередь, совершать покупки стоит в известных торговых сетях, которые отладили схему работы с поставщиками и контроля качества поступающей продукции. Как правило, в таких магазинах имеется сервисный отдел, который принимает претензии на качество товаров от своих покупателей. Во-вторых, при выборе кофе необходимо обратить внимание на упаковку, а именно: ее целостность, наличие маркировок, полная информация о составе продукта, четкость печати текста и рисунков. В-третьих, перед приготовлением напитка следует проверить кофе, который был куплен впервые.

Эксперты советуют оценить для начала внешний вид и запах кофе. При правильном хранении кофе имеет богатый насыщенный запах без лишних примесей. Кофейные зерна должны быть одинаковой формы, гладкие, чуть маслянистые. Молотый кофе по содержанию – однородный без добавления другого цвета или фактуры крупинок. Гранулированный кофе по цвету не может иметь светлых вкраплений, при добавлении в воду моментально начинает растворяться. По оценкам контролирующих организаций в кофе, как зерновой, так и растворимый добавляются такие вещества, как цикорий, злаковые, желуди, бобы, жженый сахар. Темного цвета кофейные зерна вперемешку с полыми зернами и шелухой должны насторожить потребителя. Настоящие любители кофейных напитков могут познакомиться с результатами проверок соответствующих организаций на их сайтах, после чего смело выбирать марки без подделки.
В. В. Перевезенцева