Как правильно купить тандыр?

26 Ноября 2018
Любители сочного шашлыка, ароматных лепешек, вкусных запеченных овощей по достоинству оценят преимущества восточной печи под названием тандыр. Жители Кавказа и Средней и Южной Азии прекрасно знают эту печь, ведь она имеется у многих во дворах домов Армении и Индии, Грузии и Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, Ирана и Туркменистана. Однако сегодня имеется возможность попробовать вкуснейшие блюда из тандыра у тех, кто живет далеко от азиатских жарких стран. Купить тандыр - узнать подробно о способах приготовления пищи – можно в специализированных компаниях или у частных мастеров.

Отметим, что правильный тандыр изготавливается только из шамотной глины с использованием кварцевого песка и конского волоса или измельченной шерсти. Двухсантиметровая стенка тандыра, конусообразная форма печи позволяют быстро запекать подготовленные полуфабрикаты из мяса, рыбы, овощей, теста. Для это необходимо в течение часа дать прогореть дровам в тандыре, после чего печь нагревается и долго держит тепло. Именно в этот момент закладываются внутрь подготовленные продукты. Так, чтобы приготовить нежную сочную рыбу в тандыре достаточно 20 минут, вкусный шашлык – 30 минут. Важно отметить, что продукты здесь не подгорят, сохранят полезные свойства и окажутся по вкусу каждому.

Специалисты советуют выбирать тандыр в специализированной компании, которая знает секреты производства подобных печей. Так, на сегодняшний день его возможно выбрать стационарный или переносной, большой или маленький по объему, а также в разном оформлении. Заметим, что кованые металлические наружные полосы делают тандыр прочным и неуязвимым к перепадам температур. К тому же, художественная ковка способна сделать его уникальным по дизайну. Купить тандыр можно на сайте специализированной компании, где представлен широкий каталог изделий. Вместе с ним, как правило, покупатели приобретают шампура, металлический совок, металлическую кочергу, зольную решетку, устройство для подвеса. Прекрасным дополнением окажется кованая подставка под тандыр.
В. В. Перевезенцева