Как правильно купить тандыр?
26 Ноября 2018
Любители сочного шашлыка, ароматных лепешек, вкусных запеченных овощей по достоинству оценят преимущества восточной печи под названием тандыр. Жители Кавказа и Средней и Южной Азии прекрасно знают эту печь, ведь она имеется у многих во дворах домов Армении и Индии, Грузии и Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, Ирана и Туркменистана. Однако сегодня имеется возможность попробовать вкуснейшие блюда из тандыра у тех, кто живет далеко от азиатских жарких стран. Купить тандыр - узнать подробно о способах приготовления пищи – можно в специализированных компаниях или у частных мастеров.
Отметим, что правильный тандыр изготавливается только из шамотной глины с использованием кварцевого песка и конского волоса или измельченной шерсти. Двухсантиметровая стенка тандыра, конусообразная форма печи позволяют быстро запекать подготовленные полуфабрикаты из мяса, рыбы, овощей, теста. Для это необходимо в течение часа дать прогореть дровам в тандыре, после чего печь нагревается и долго держит тепло. Именно в этот момент закладываются внутрь подготовленные продукты. Так, чтобы приготовить нежную сочную рыбу в тандыре достаточно 20 минут, вкусный шашлык – 30 минут. Важно отметить, что продукты здесь не подгорят, сохранят полезные свойства и окажутся по вкусу каждому.
Специалисты советуют выбирать тандыр в специализированной компании, которая знает секреты производства подобных печей. Так, на сегодняшний день его возможно выбрать стационарный или переносной, большой или маленький по объему, а также в разном оформлении. Заметим, что кованые металлические наружные полосы делают тандыр прочным и неуязвимым к перепадам температур. К тому же, художественная ковка способна сделать его уникальным по дизайну. Купить тандыр можно на сайте специализированной компании, где представлен широкий каталог изделий. Вместе с ним, как правило, покупатели приобретают шампура, металлический совок, металлическую кочергу, зольную решетку, устройство для подвеса. Прекрасным дополнением окажется кованая подставка под тандыр.
Отметим, что правильный тандыр изготавливается только из шамотной глины с использованием кварцевого песка и конского волоса или измельченной шерсти. Двухсантиметровая стенка тандыра, конусообразная форма печи позволяют быстро запекать подготовленные полуфабрикаты из мяса, рыбы, овощей, теста. Для это необходимо в течение часа дать прогореть дровам в тандыре, после чего печь нагревается и долго держит тепло. Именно в этот момент закладываются внутрь подготовленные продукты. Так, чтобы приготовить нежную сочную рыбу в тандыре достаточно 20 минут, вкусный шашлык – 30 минут. Важно отметить, что продукты здесь не подгорят, сохранят полезные свойства и окажутся по вкусу каждому.
Специалисты советуют выбирать тандыр в специализированной компании, которая знает секреты производства подобных печей. Так, на сегодняшний день его возможно выбрать стационарный или переносной, большой или маленький по объему, а также в разном оформлении. Заметим, что кованые металлические наружные полосы делают тандыр прочным и неуязвимым к перепадам температур. К тому же, художественная ковка способна сделать его уникальным по дизайну. Купить тандыр можно на сайте специализированной компании, где представлен широкий каталог изделий. Вместе с ним, как правило, покупатели приобретают шампура, металлический совок, металлическую кочергу, зольную решетку, устройство для подвеса. Прекрасным дополнением окажется кованая подставка под тандыр.
Последние новости раздела
19 апреля 2024
18 апреля 2024
18 апреля 2024
17 апреля 2024