Как разбираться в элитном фарфоре?

14 Февраля 2021
Сегодня в магазинах представлено большое количество разнообразной посуды: из фарфора, стекла, металла, керамики, фаянса, пластика и даже экоматериалов. Поэтому покупатели имеют возможность выбрать столовые наборы наиболее подходящие им по дизайну и материалу. Надо отметить, что фарфор остается одним из любимых для сервировки праздничных мероприятий. Он выглядит просто и элегантно, подходит для мероприятий разного статуса. Столовая посуда выпускается сегодня как заводами с давней традицией, так и совсем молодыми предприятиями. Как разобраться в качественном фарфоре, разберемся в данной статье. Элитный фарфор можно определить по цвету, звуку, другим мелким деталям.

Специалисты по фарфору отмечают невероятно чистый звук чашки или тарелки при легком ударе деревянной палочкой. Помните, как проверяют качество посуды в специализированных магазинах продавцы – они ударяют палочкой по краю и слушают ее звучание. При выборе настоящего фарфора необходимо обратить внимание на дно изделия, ведь глазурь здесь отсутствует из-за вероятности порчи при обжиге. Поэтому донышко фарфоровой чашки или вазы не покрыто глазурью и при этом не сильно отличается по оттенку от общего цвета. Специалист сразу отличит технику рисунка, глазури, структуру фарфора от низкосортной посуды или подделки. Важно также обратить внимание на маркировку завода.

Перечислим здесь представленные в нашей стране бренды элитного фарфора: Rosenthal, Rosenthal Versace, St.Louis, Lalique, Meissen, Hermes Paris, Robbe & Berking, Wedgwood, Fürstenberg и другие. Каждому из них присущ свой характер, как по дизайну, так и свойствам фарфора. Эксперты рынка предостерегают от приобретения подделок, которые попадаются в разных магазинах. Лучшим способом приобрести настоящий элитный фарфор станет обращение к проверенным поставщикам столовых сервизов, столовых приборов, аксессуаров из фарфора. Так, на сайте luxury-farfor.su представлен качественный фарфор, поставляемый напрямую от мировых производителей. Склад интернет-магазина находится в Берлине, что позволяет приобретать здесь посуду и интерьерные украшения по оптимальным ценам.
В. В. Перевезенцева