Как выбрать сиденье для унитаза?

23 Июля 2021
Исключительно широкий ассортимент сидений для унитазов дает вам огромный выбор, но подбор оптимального сиденья требует внимания к некоторым важным различиям между ними. Не каждое сиденье можно установить на любой унитаз. Ну а подсказку дает эксперт фирмы СанТехкомфорт, которая специализируется на подборе и продаже сидений для унитазов и крышек для бачков santexkomfort.ru/catalog/kryshki-dlya-unitazov/.
Вам нужно обратить внимание на 3 размера сидений: длину (измеренную от крепления), расстояние между креплениями и ширину.
Чтобы можно было смонтировать сиденье, самое главное - это расстояние между петлями. У большинства плат есть регулировка винтами, но регулировка ограничена. Причем регулировка может быть по горизонтали и по вертикали. Если горизонтально, то подгоняем сиденье по ширине ракушки. Если она вертикальная, то сиденье следует подогнать по длине корпуса.
Другое решение - наметить плату (внутреннюю и внешнюю с разметкой креплений) на картоне или принести старое сиденье в магазин. Также стоит отметить марку и модель, название сиденья унитаза. Это поможет торговому советнику определить подходящее.
Есть так называемые универсальные сиденья, но, к сожалению, они не всегда идеально вписываются в каждую оболочку. У них средний размер и большая регулировка на винтах.

ВИДЫ ТУАЛЕТНЫХ СИДЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ МАТЕРИАЛА, ИЗ КОТОРОГО ИМЕЮТСЯ
Сиденья изготавливаются из многих материалов. Материалы отличаются гигиеничностью, прочностью, дизайном и ценой.

Очень широкий ассортимент, множество видов и расцветок. Мягкий пластик, к сожалению, не является прочным материалом. Легко царапается и может отслоиться на креплениях пластиковых сидений. Однако эти сиденья самые дешевые и также могут иметь различные декоративные принты. Большинство компаний выпускают сиденья из этого материала для самых распространенных моделей.
ЖЕСТКИЕ ПЛАСТИКОВЫЕ СИДЕНЬЯ
Они прочные, их прочность тем выше, чем лучше качество твердого пластика, из которого они сделаны. Они также гигиеничны, легко чистятся и обычно лучше фиксируются. Ассортимент этих сидений очень разнообразен по цвету и форме. Также они могут быть антибактериальными, покрытыми специальным веществом, уничтожающим бактерии.

ДЕРЕВЯННЫЕ СИДЕНЬЯ
Они придают ванной комнате неповторимый, интересный и естественный вид. Натуральное дерево как материал для сидений отличается прочностью и элегантностью. Преимущество пластиковых сидений перед деревянными в том, что за ними легко ухаживать.
МДФ
Эти виды сидений являются хорошей заменой деревянным. Они прочные и могут быть окрашены в разные цвета. Некоторые из них отлично имитируют натуральное дерево.
СИДЕНЬЯ ИЗ ПОЛИЭФИРНОЙ СМОЛЫ
Сиденья из этого материала становятся все более популярными. Их преимущество в том, что в них можно вплавить различные мелкие предметы и получать интересные декоративные эффекты, не жертвуя прочностью доски, как в случае с плитами из мягкого пластика.

Доски из нержавеющей стали элегантны, современны и очень гигиеничны. В основном они используются в эксклюзивных ванных комнатах отелей и ресторанов. Нержавеющая сталь в качестве материала для сидений унитазов стоит дорого, но эти сиденья практически не поддаются разрушению.

КАКИЕ ЦВЕТА ДОСТУПНЫ?
Сиденья для унитазов бывают самых разных цветов и дизайнов. Вы можете выбрать цвет сиденья для каждой ванной комнаты. Его можно выбрать так, чтобы она вместе с аксессуарами контрастировала с глазурью и керамикой или была в цвет керамики для ванной комнаты.

ФОРМЫ СИДЕНИЙ
Компактные сиденья бывают разных форм. Унитазы имеют очень разные размеры, поэтому выбор сиденья требует точного измерения унитаза. Форма некоторых досок очень оригинальна: игровые сиденья для детей, элегантные современные, сочетающиеся с линиями керамики, массивные обтекаемые формы ...

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ
На некоторых сиденьях также есть смеситель для биде, который позволяет использовать функцию биде на сиденье унитаза. Это особенно удобно, когда ванная комната небольшая и нет места для дополнительного сантехнического оборудования.
Юрий
СанТехКомфорт