Как выбрать складной нож?

24 Июля 2019
Лето – это время чудесных открытий на море и в горах, в лесах и пустыне, на речке и в полях. Многие путешественники выбирают для знакомства с новыми местами планеты именно теплое время года, которое способствует лучшему изучению достопримечательностей - природных или архитектурных. Успех наших поездок зачастую зависит от грамотно собранного рюкзака или чемодана. Здесь мы бы хотели рассмотреть вопрос необходимости в путешествии складного ножа. Надо сказать, что многие из любителей походов давно выбрали себе подходящие ножи. Однако инновационный подход американской компании CRKT к такому традиционному для человека инструменту, как нож, заставляет вновь обратиться к его выбору. Так, уникальный замок Deadbolt в складном ноже CRKT сделал его популярным, как среди военных людей, так и тех, кто по своему роду занятий связан с частыми передвижениями в условиях дикой природы.

Плавный ход лезвия в обе стороны, удобная рукоятка, прочный клинок, надежная система блокировки – это все о замке Deadbolt. Конструкторы американской компании добились максимального удобства при использовании своего ножа. Конструкция замка состоит из обычных деталей – штифты, пружина, шарнир, штыри. Однако замок Deadbolt получил свой патент за простоту и надежность, что дали ему конструкторы компании CRKT. Чем же ножи этой компании с усовершенствованным замком покорили многих путешественников, охотников, военных? Во-первых, клинок изготовлен из стали Сталь 1.4116 (X50CrMoV15) с твердостью 55-57 (Hrc), что говорит о высоких эксплуатационных характеристиках ножа. Во-вторых, вес складного ножа составляет 182 гр. В-третьих, здесь имеется надежная система защиты от случайного открытия. Производитель данных ножей настолько уверен в их качестве, что дает на них пожизненную гарантию.

Ответим на вопрос, как выбрать себе хороший нож. Основным качеством этого инструмента, конечно, являются режущие свойства, прочность лезвия и продолжительный срок использования. Поэтому при выборе внимательно читайте технические параметры и отзывы о производителе. Для путешествующих людей важна такая характеристика складного ножа, как его вес. Таким образом, чем меньше вес, тем легче будет тем, кто целый день в пути. Обращайте внимание на удобство использования и хранения ножа, а для этого нужно подержать его в руках, тщательно его осмотреть. Только после сравнения нескольких моделей стоит сделать окончательный выбор.
В. В. Перевезенцева