Какая высота кальяна лучше?

20 Ноября 2021
Высота кальяна – решающий и главный критерий для многих потребителей, которые решили приобрести соответствующий курительный аксессуар. Большинству высокие модели кажутся более представительными и солидными, а потому, по их мнению, качество курения должно быть выше. Вот только на деле это оказывается не так. Почему?

На что влияет высота кальяна?

По высоте кальяны подразделяют на три типа:

•  низкие – от 25 до 45 см;
  •  средние – от 50 до 70 см;
  •  высокие – от 70 до 110 см.

Основные их отличия – внешний вид, габариты, вес, удобство транспортировки, конструкция составляющих элементов и практичность в эксплуатации. Для понимания, рассмотрим каждый тип курительного аксессуара более подробно.

Низкие модели наиболее оптимальны для личного потребления в домашних условиях. Считается идеальным вариантом для одного-двух человек, которые предпочитают легкий кальянный табак. Благодаря маленьким девайсам можно в полной мере ощутить его вкус и насыщенность, а также получить хороший дым. Также низкие кальяны удобно брать с собой в поездку. Их можно преподнести в качестве сувенира. Благодаря невысокой цене, покупка подобного аксессуара доступна практически каждому. Средние модели – довольно компактны, но подходят для компании из 3-5 человек. Высота их шахты считается наиболее оптимальной для полного раскрытия вкуса табака. Относятся к классу стандарт, поэтому пользуются большой популярностью. Но при их выборе очень важно обращать внимание на тип конструкции (разборной или нет), качество составляющих элементов и сборки.

Высокий кальян – идеальный вариант для большой компании (из 5 и более человек). Наиболее часто используются в барах и устанавливаются стационарно. На рынке можно встретить изделия высокого качества, изготовленные с соблюдением всех национальных традиций восточного стиля. Это настоящее произведение искусств с резными узорами, гравировками, изящными шахтами и золотой отделкой. Но имеют и свои недостатки – большие габариты и немалый вес. Также с такими гаджетами придется потренироваться над заливкой при продувке во время курения.

Где и как купить кальян?

Купить кальяны в Киеве можно через интернет-магазин, что намного удобнее, чем поход в классическую торговую точку. На сайте представлены все модели, которые есть наличии, имеются картинки и подробное описание. Вы можете, не спеша, сравнить гаджеты, заказать дополнительные аксессуары, табак, уголь и прочее. Доставка, как правило, оформляется на пункты выдачи Новой почты, а их в столице много и найти отделение, ближайшее к вашему дому, не составит труда.