Комбинированные катки от рыбинского «Завода «Дорожных машин»

29 Апреля 2020
Строительство качественного дорожного покрытия невозможно представить без применения специализированной техники. Наиболее распространенным её примером является каток асфальтовый. Производство различных разновидностей такой спецтехники осуществляет ООО «Завод «Дорожных машин».

Техника для работы с грунтом

Предприятие производит модели повышенной массы, способные формировать почвенные поверхности любой нужной плотности. К примеру, на начальных этапах строительства бывает необходим виброкаток грунтовый. С его помощью готовят основания под фундамент зданий и для обустройства дорожного полотна. Для подобной обработки грунта требуется техника, способная уменьшить рыхлость почвы и устранить неровности. Результатом работы становится ровная площадка с достаточно твердой поверхностью.

Грунтовые дорожные катки различаются между собой по типу управления. Помимо автономных самоходных моделей также встречаются прицепные агрегаты, для передвижения которых требуется дополнительная спецтехника. По рабочему принципу различают устройства со статическим действием веса вальцов, а также вибрационные модели. Первые подходят при обустройстве дорожек для пешеходов, а вторые используют в строительстве городских трасс.

Техника для работы с асфальтом

Каток асфальтовый — обязательная разновидность спецтехники в ходе строительства автомобильных дорог. При этом наиболее востребованными агрегатами здесь являются комбинированные дорожные модели. Они сочетают в себе плюсы пневмоколесных и виброкатков. С их помощью можно работать не только с идеально горизонтальными поверхностями, но также и на уклонах с углом до 15 градусов.

Выбор определенной модели катка зависит от функциональных особенностей той или иной обустраиваемой дороги. К примеру, самые тяжелые агрегаты используются там, где ожидается максимально интенсивная нагрузка на дорожное полотно (городские автодороги с высокой плотностью трафика и движением многотонных транспортных средств).

И наоборот, для дорог с небольшой нагрузкой (например, пешеходные тротуары) подойдут легкие модели. Также в наличии имеется другая спецтехника, необходимая в дорожном строительстве. Консультанты «Завода «Дорожных машин» помогут выбрать именно те строительные агрегаты, которые станут оптимальным решением для Ваших задач. Обращайтесь!