Комплексная автоматизация бизнеса: вопрос кассового оборудования

1 Июля 2019
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире.

Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они определяют быстроту и удобство обслуживания, а также возможности приема разных способов оплаты. Эксперты “ЮМА-Девелопмент” и “Мультисофт” совместно разбирают их ключевые характеристики на примере зарекомендовавших себя моделей.

Сначала следует оценить, какое оборудование отвечает специфике бизнеса – мобильное или стационарное. Первый случай можно представить на примере мобильного терминала MSPOS-K. Его отличает мощность, удобство и компактность, а также то, что при работе с ПО YUMA она может принимать безналичную оплату по QR-коду в отсутствие подключенного пинпада. Практика показала, что такая касса – оптимальное решение для автоматизации общественного питания и розничной торговли.

Если надобности в мобильности терминала нет, то следует обратить внимание на продуманные стационарные модели. Примером эффективного выбора в таком случае выступает MSPOS-Т-Ф – касса, созданная при участии компании Sunmi. Именно она является одним из лидеров по частоте установки в рамках комплексной автоматизации YUMA для клиентов в России и иных странах (включая Великобританию, США, Австралию и Индию). Информация из ресторанов, в которых она работает, свидетельствует о надежности данного терминала, отличающей его от других, созданных под ОС Android.

“Совместно с нашим партнером – компанией “Мультисофт” – мы работаем над воплощением эффективных комплексных решений, объединяющих созданные нами технологии автоматизации всех бизнес-процессов ресторана с действительно качественным и удобным оборудованием. Мы убеждены: только такой подход к задачам клиента способен обеспечить новый уровень автоматизации бизнеса“ – говорит основатель и генеральный директор компании “ЮМА-Девелопмент“ Николай Рогожников.
--
О разработчике ПО. Компания «ЮМА-Девелопмент» работает на рынке программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса и торговли уже более 15 лет. За это время были успешно реализованы проекты на федеральном и международном уровнях (среди клиентов – российские компании, а также организации из Великобритании, США, Индии, Австралии). В настоящее время ключевой продукт, предлагаемый «ЮМА-Девелопмент» – система комплексной автоматизации ресторанного бизнеса YUMA, запущенная для ограниченного перечня предприятий питания в 2017 году. К моменту запуска для широкой аудитории (в октябре 2018 года) к системе YUMA были подключены более 300 ресторанов и ресторанных сетей, и это количество интенсивно возрастает. Офисы "ЮМА-Девелопмент" открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Самаре.
Наталия Макарчук
ЮМА-Девелопмент