Nueva Pescanova открыла исследовательский центр аквакультуры в Испании

17 Ноября 2021
Nueva Pescanova открыла Pescanova Biomarine Center, исследовательский центр аквакультуры, в О-Грове, Понтеведра, Испания. Об этом сообщает SeafoodSource.

Центр площадью 4000 квадратных метров, построенный за 7,5 миллиона евро (8,6 миллиона долларов США), будет проводить исследования в области здоровья и благополучия выращиваемых на фермах морепродуктов, а также стремиться к внедрению процессов аквакультуры для видов, которые в настоящее время встречаются только в дикой природе.

Исследовательский центр уже начал сотрудничество с технологическими компаниями, испанскими университетами, частными и государственными исследовательскими центрами, включая использование искусственного интеллекта и технологий больших данных Big Data в аквакультуре креветок. По данным компании, в рамках проекта был достигнут 100-процентный цифровой мониторинг пилотной креветочной фермы в режиме реального времени, «повышающий эффективность и устойчивость ферм, гарантирующий прослеживаемость продуктов питания и улучшающий здоровье и благополучие животных».

Nueva Pescanova в настоящее время выращивает креветок в Никарагуа, Гватемале и Эквадоре; выращивает тюрбо в Испании, и компания рассматривает аквакультуру как «дополнительный вид деятельности по отношению к рыболовству, направленный на обеспечение доступности морских ресурсов для будущих поколений, одновременно способствуя большей защите дикой рыбной ловли», по словам президента Nueva Pescanova Group Хосе-Марии Бенавента.

Он также считает аквакультуру растущим центром прибыли, сказал Бенавент.

«Morgan Stanley в своем исследовании «Будущее продуктов питания», опубликованном в 2020 году, прогнозирует, что в десятилетие с 2020 по 2030 год аквакультура будет расти средними темпами в 5 процентов в год, достигнув мирового объема в 300 миллиардов долларов США (евро 262 млрд) в 2030 году », - говорится в пресс-релизе.

По словам Бенавента, компания также возглавила внедрение аквакультуры осьминогов, и ее первая продукция, выращенная на фермах, будет продана следующим летом.

В новом центре есть парк солнечных батарей, который будет производить около 300 000 кВтч в год, что сокращает углеродный след, и музей, «который распространяет информацию о важности сохранения морских экосистем для будущего развития планеты и дает обзор истории аквакультуры, а также ее преимущества, будущее и новые технологии, гарантирующие благополучие животных», - заявили в компании.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина