Оборудование для погрузочно–разгрузочных работ и хранения товаров

24 Марта 2020

Многие предприятия малого и среднего бизнеса обзаводятся складом. Это очень удобно: можно хранить продукцию, не занимая более дорогостоящую площадь офиса и торгового зала. В ряде случае без склада вообще не обойтись (например, если фирма реализует строительные материалы). Однако мало арендовать или купить склад - нужно ещё и как следует оборудовать его такой погрузочно-разгрузочной техникой, как самоходные тележки.

Этот вид приспособлений не просто облегчает работу грузчиков. Вилочные тележки с электрическим приводом и гидравлическим цилиндром полностью заменяют мускульную силу человека, которому остаётся лишь подвести устройство под поддон или иной груз, а подъём на необходимую высоту осуществляется с помощью электромеханического устройства. Такой вид погрузочной техники незаменим на складах, где каждый день перемещаются большие объёмы грузов.

Ещё одним полезным приспособлением являются ручные тали. Они служат для подъёма и транспортировки тяжёлых грузов, которые нельзя транспортировать на поддоне, например, для загрузки в кузов автомобиля. Помимо складских помещений ручные тали широко применяются в автомастерских, ремонтных и производственных цехах самого разного профиля. С их помощью очень удобно приподнимать двигатели, коробки передач, вариаторы и прочие тяжёлые машины и механизмы. Отсутствие необходимости в электричестве делает такое оборудование полностью энергонезависимым. К достоинствам ручных талей относят:

ручные тали

• простоту конструкции;
  • экономичность использования;
  • лёгкость в обращении.

Конструкция ручных талей основана на использование передаточного числа в работе нескольких сопряжённых шестерён или рычажного устройства с храповым механизмом. В первом случае оператор подъёма находится внизу, во втором - наверху, в районе крепления талей. Существенное расширение функциональности даёт установка талей на продольную двутавровую балку - в этом случае приподнятый груз можно переместить из одной части склада или цеха в другую. Для этого в конструкции тали предусмотрена каретка.

В торговле и различных транспортных компаниях большой популярностью пользуются гидравлические тележки с весами. Удобство их использования в том, что взяв на вилы груз, можно сразу же узнать его вес. Эта цифра может пригодиться при формировании почтового отправления груза, а также при заполнении транспорта ограниченной грузоподъёмности. Вес набранного товара поможет отгрузить ровно столько, сколько требуется заказчику или покупателю. К тому же, оснащение гидравлического вилочного подъёмника электронными весами освобождает от необходимости выполнять промежуточную транспортировочную операцию - везти груз к специальному весовому оборудованию.