Оборудование для бассейна: виды, особенности, применение

17 Марта 2021
Бассейн - это возможность отдохнуть у воды, поплавать. Однако чтобы все работало, придется продумать каждую мелочь. Потребуется оборудование бассейна различными комплектующими. В противном случае конструкция может оказаться непригодной для купания.

Оборудование, необходимое для оснащения

При строительстве бассейна надо предусмотреть специальные лестницы. С их помощью можно будет легко входить в воду. Даже если владелец бассейна любит прыгать, лестница потребуется для очистки чаши, когда воды в ней нет. Для безопасности в чаше также монтируют специальные поручни и другие держатели.

Важным оснащением для бассейнов являются различные фильтры, хлоргенераторы, озонаторы. Это комплектующие, которые поддерживают воду чистой и делают ее пригодной для использования. Без системы очистки вода быстро стала бы грязной. Очистительные приборы используются в частных и общественных бассейнах. Они способствуют удалению вредных микроорганизмов.
Отдельная категория оборудования предназначена для поддержки температуры воды. В прохладную погоду вода в бассейне может быть такой же теплой, как в жаркий летний день.

Выбор комплектующих

Подобрать все необходимые комплектующие можно в компании Intexregion. Здесь доступны не только системы очистки, подсветки, поддержки заданной температуры, но и базовые комплектующие: чаши бассейнов, поручни, каркасы. Некоторые изделия входят в базовый комплект. Однако так бывает не всегда, поэтому покупателю стоит заранее уточнить, что может потребоваться для установки конструкции.

Для моделей из пленки требуется металлический каркас, который будет поддерживать форму чаши. Это гарантия того, что воды не растечется. Такой бассейн удобен для использования в частном доме - его можно быстро собрать для следующего лета. Конструкцию легко поддерживать в чистом состоянии.

Хлоргенераторы-озонаторы нужны для любых видов бассейнов. Это системы обеззараживания, которые удаляют вредоносные микроорганизмы из среды. Можно не беспокоиться о содержании микробов и бактерий в воде, просто установив и запустив такую систему.

При покупке оснащения для бассейна рекомендуется обратиться к консультантам, которые помогут подобрать оборудование. Если бассейн уже куплен, то стоит иметь под рукой документацию к системе. При подборе устройств важно учитывать размеры и емкость чаши.