Особенности печати логотипов на карандашах

26 Апреля 2019

Брендированный карандаш с нанесенным на нем логотипом или слоганом компании все чаще используется в рекламных целях. Этот сувенир принято раздавать во время презентаций, конференций, деловых встреч или в офисе, сотрудникам.

Печать на карандашах (можно заказать здесь https://ballpens.ru/metody-naneseniya/pechat-na-karandashakh/) осуществляется несколькими методами и позволяет создать качественную продукцию для продвижения бренда.

Почему именно карандаши?

Раньше считалось, что для печати логотипов подходят только ручки. Но со временем все чаще начали наносить эмблемы на карандаши, так как у них есть ряд неоспоримых преимуществ:

• их можно использовать для работы на твердых и мягких поверхностях;
  • они пишут даже на холоде, не замерзают и не текут во время жары;
  • им не нужны дополнительные компоненты – стержни;
  • стоимость моделей является низкой.

Несмотря на свою невысокую цену, брендированные канцелярские принадлежности смотрятся очень красиво, привлекательно и презентабельно. Такие сувениры, кстати, можно использовать вместе с ручками, презентуя их на конференциях и во время деловых встреч. Да и использование брендированной продукции в офисе повышает статус фирмы.

Методы печати на карандашах

Для нанесения логотипов на карандаши используются различные способы. Клиент сам может выбирать, какой из них подходит для него, учитывая конечный результат и стоимость.

• Тампопечать. Это достаточно простой и недорогой вариант оформления продукции, который особенно подходит для больших тиражей. Его можно использовать на ровных или искривленных поверхностях. Для переноса изображения со специальной бумаги используется эластичный тампон. При этом воспроизводится вся картинка, до мельчайших деталей.
  • Ультрафиолетовая печать. Для нее необходимы специальные чернила, на которые действует излучение. Они застывают, создавая определенную картинку.
  • Тиснение. Способ затратный и довольно сложный. На основу наносится слой фольги, который повторяет очертания изображения. Выглядит результат очень красиво и интересно.
  • Шелкография. Это очень интересный вариант, который позволяет получать устойчивые, яркие и насыщенные цвета. Он дорогой, но с его помощью можно создавать качественную сувенирную продукцию.

Какой именно способ выбрать, зависит от самого клиента. В любом случае брендированные карандаши будут смотреться очень красиво и оригинально.