Отгрузки рыбопродукции из порта Владивостока на внутренний рынок идут непрерывно

17 Мая 2023
Партии рыбной продукции из районов морского промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна безостановочно поступают в порт Владивостока, отправляясь на внутренний рынок.

По информации Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, с 10 по 14 мая на рыбные терминалы порта Владивостока выгружено 3,9 тыс. тонн рыбных уловов, добытых в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации на Дальнем Востоке.

На 15 мая общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае несколько увеличилась, составив 24,3 %. В рыбных терминалах находится 29,5 тыс. тонн рыбной продукции широкого ассортимента. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 23,9 %.

По данным отраслевой системы мониторинга, на 13 мая на подходе к морским портам Приморского края находилось 25 судов с 25,6 тыс. тонн рыбопродукции на борту.

По информации центрального аппарата Росрыболовства на 12 мая, на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,4 млн тонн, что на 6,3 % выше прошлогоднего уровня. Добыто свыше 1 млн тонн минтая, 56,4 тыс. тонн трески, 227,4 тыс. тонн сельди, около 120 тыс. тонн иных видов водных биоресурсов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках Российской Федерации.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, морские порты Приморского края постоянно развиваются, увеличивая свои возможности по грузопереработке и хранению партий рыбных уловов. Так, в апреле этого года в Находкинском морском рыбном порту введен в эксплуатацию новый холодильно-морозильный комплекс емкостью 6 тыс. тонн.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина