Пластиковые паллеты: особенности и преимущества

12 Июля 2018
Хранение продукции, ее транспортировка, погрузка и разгрузка - для выполнения всех этих процессов используются поддоны. Они защищают упаковку от контакта с полом, препятствуют намоканию, позволяют загружать и перемещать большой объем товаров с использованием погрузчика. Традиционно для этого применяются деревянные поддоны, но они быстро приходят в негодность. Чтобы сэкономить средства на покупку новых конструкций, многие предприятия переходят на пластиковые паллеты.

Эти конструкции по внешнему виду напоминают свои аналоги из дерева, но для их изготовления используется полимерная композиция. Технологичный пластик обеспечивает изделиям более высокие эксплуатационные характеристики, продлевает срок их службы. Грузоподъемность поддонов достигает 1200 кг.

Достоинства пластиковых паллетов

1. Стойкость к негативным внешним факторам. В отличие от деревянных аналогов, конструкции из полимерного сырья не подвержены разбуханию и гниению при намокании. Они не разрушаются при перепадах температур, отличаются не поражаются древоточцем.

2. Гладкая поверхность. При размещении товаров на таком основании нет риска повредить их упаковку заусенцами или торчащими из досок щепками. Полимерные изделия изготавливаются неразборными, в них отсутствует крепеж и места соединения, в которых мог бы появляться люфт.

3. Компактность и небольшой вес. Собственная масса пластиковых паллетов невысока, они удобны в транспортировке, компактно соединяются друг с другом для хранения.

4. Ремонтопригодность, возможность обработки. Изделия легко ремонтируются, могут окрашиваться, клеймиться, маркироваться.

Пластиковые паллеты находят широкое применение в самых разных сферах промышленности. На них можно хранить и перевозить абсолютно любые товары. За счет гигиеничности и устойчивости к впитыванию запахов и загрязнений эти конструкции используются в пищевой промышленности. На их поверхности не развиваются болезнетворные микроорганизмы, а для дезинфекции достаточно обработки антисептическим составом.

Еще одним важным преимуществом поддонов из пластика является выгодное сочетание долговечности и цены. В закупке эти изделия немного дороже деревянных, но значительно превосходят их по сроку службы.

Заинтересовались пластиковыми паллетами? Узнайте о них подробнее на сайте.