Польза изделий из серебра от «Кубачинское серебро»

31 Июля 2022
Компания «Кубачинское серебро» рассказала о полезных свойствах изделий из серебра.

Кубачи – рабочий поселок городского типа, который находится в горах Дагестана. Сегодня это один из крупнейших центров художественной обработки металла на территории РФ. По легендам, именно ремесленники из Кубачей создали щит Александра Невского и меч князя Мстислава. В коллекциях нескольких музеев представлены произведения искусства из серебра, которые были созданы в Республике Дагестан.

Дагестанское серебро обрело всемирную известность не только благодаря разнообразию и своей красоте. Существуют легенды о том, что изделия из этого металла обладают уникальными свойствами. Их нельзя рассматривать только в качестве декоративных украшений, предметов для стола, одежды и интерьера.

Белый металл имеет выраженные бактерицидные свойства, благодаря чему при контакте с ним напитки и пища обеззараживаются. Продукты также обогащаются целебными ионами, благотворно влияющими на здоровье: ускоряется метаболизм, повышается иммунитет, происходит омоложение организма.

Оберег из кубачинского серебра, носимый человеком на теле, может защитить своего владельца, сообщив ему своевременно об опасном заболевании. Резкое осветление изделия говорит о нарушении работы почек. Металл чернеет, если его хозяин имеет проблемы с щитовидной железой или часто испытывает стрессы. Реакции сплава объясняются изменениями в химическом составе пота, воздействующего на украшение.

Помимо прочего, наукой доказано, что при контакте с кожей серебра возникают слабые импульсы электрического тока. Эта реакция способствует лечению раздражительности и нервозности, создавая приятный успокаивающий эффект.

О компании:

«Кубачинское серебро» – одна из первых компаний, вышедших в онлайн с эксклюзивным ассортиментом. Она реализует изделия из серебра, которым нет равных по виртуозности и красоте исполнения. В каталоге «Кубачинское серебро» представлены роскошные украшения, посуда, сувениры, оружие от знаменитых мастеров. Все товары из ассортимента всегда в наличии, заказы принимаются без выходных и круглосуточно. Мастера также готовы создать изделия с персональной гравировкой и по индивидуальным пожеланиям.

Контакты:
«Кубачинское серебро»
Адрес: 129085, Москва, Проспект Мира д.95, стр 1, институт «НИИТеплоприбор», 14 этаж, офис 1417
Телефон: 8 (812) 770-62-67
E-mail: info@kubachiserebro.ru