Пудрик Наталья Сергеевна - Честное мнение повара о современных украинских соусах

4 Ноября 2020
Пудрик Наталья Сергеевна: Для меня как для повара высшего разряда очень важно использовать максимально натуральные продукты, и все что было приготовлено с них. Таким образом мне пришлось перепробовать множество различных соусов и вкусовых заправок, чтобы найти именно ту идеальную, которая будет соответствовать всем важным критериям.
А какие именно критерии повар ставит перед тем, как выбрать ту или иную продукцию
Конечно же в первую очередь это свежесть, ведь для того, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр мало просто уметь хорошо готовить, важно использовать свежие продукты.
Затем нужно обязательно уметь сочетать разные ингредиенты, и учитывать, что и с чем можно соединять, а что категорически нельзя.
Пудрик Наталья Сергеевна - Как для большинства разных профессий, так и для повара важно не бояться испытывать новинки, и к примеру, если говорить об острых соусах в Украине, то не бояться пробовать и дегустировать их разные вкусы.
Как и для хозяйки, так и для ресторатора, важно не «упасть лицом в грязь» во время приготовления того или иного блюда, и для этого стоит использовать проверенные рецепты, и готовить вкусные блюда. А тем более если блюдо готовится с острым соусом. Конечно, чтобы выбрать вкусный острый соус, нам пришлось перепробовать много разных вариантов, и откровенно говоря мало какие из них были нормальными. Но, это совсем не значит, что стоит опускать руки. Совсем нет, ведь нужно всегда смотреть и быть внимательным. Поскольку чаще всего, то что ищешь всегда находиться перед самыми глазами.
Пудрик Наталья Сергеевна - Когда я познакомилась с острыми соусами в Украине от торговой марки TOKO, тогда я поняла, что с ними «я могу горы свернуть», и это правда, поскольку с такой добавкой легко можно исправить вкус невыразительного блюда, добавить интересную остринку, ароматную нотку и незабываемое послевкусие. 
Так что в тот день я поняла, что такого плана добавки должны быть на моей кухне, и входить в состав многих блюд. Конечно острый соус - это то, что может подходить далеко не ко всем рецептам, но всегда можно подобрать нечто уникальное, что поможет раскрыть новый вкус и аромат. Так к примеру, как утка по-пекински должна обладать не только сладковатым вкусом, но и некой остринкой. И затем становиться интересным как именно ее получить и что необходимо добавить. Так вот острые соусы в Украине TOKO это именно то что нужно. А все потому что они есть разные, как со сладостью, так и с более острым перцем. Разные вкусы этих соусов удалось получить благодаря тому, что используются различные виды острого перца, которые как не удивительно также выращиваются у нас в стране. Такой подход позволяет получить отличный вкусный соус с натуральных продуктов, без добавления опасных или вредных продуктов. К примеру, при выращивании данного вида перца не используются опасные пестициды или любая другая химия. А при создании этого соуса в Украине применяется метод холодной ферментации. Пудрик Наталья Сергеевна - А это значит, что острый соус будет не только очень вкусным, но и полезным, ведь в нем не будет ни крахмала, ни любого другого загустителя. К тому же при приготовлении соуса добавляются только натуральные продукты, и если к примеру соус с ананасом или с манго, тогда это не просто ароматизатор, а на самом деле фрукт, и в уже готовом соусе можно найти небольшие его кусочки.
Пудрик Наталья Сергеевна - Среди любимых соусов в Украине местные рестораторы называют разные, видимо каждый повар имеет то что ему нравиться, и он не хочет раскрывать свой секрет. Но, если говорить о соусах TOKO, то они могут быть как в качестве полноценного и уже готового соуса, так и как основа для приготовления любого соуса или заправки к салатам, супам, закускам и тд.
Пудрик Наталья Сергеевна
ИП Пудрик Наталья Сергеевна
https://пудрик-наталья-сергеевна.club/