Россия и Катар обсудят развитие двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества

29 Декабря 2020
Ключевая цель онлайн-встречи — активизировать диалог между катарскими и российскими организациями в перспективе углубления двустороннего сотрудничества, а также совместного участия в деловой программе Петербургского международного экономического форума – 2021.

Мероприятие состоится при поддержке Катарско-российского центра сотрудничества. В качестве одного из модераторов дискуссии приглашен Олег Чиж, генеральный директор Qatar-Russia Investment & Trade Advisory (QRITA) — международной консалтинговой фирмы с присутствием в России и Катаре, входящей в группу компаний QRCC.

С приветственным словом к слушателям вебинара обратится Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации Фахад Мухаммед Аль-Аттыйя. Также выступят Министр торговли и промышленности Государства Катар Али бин Ахмед Аль Кувари, Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, Глава Катарского агентства по привлечению инвестиций (IPA Qatar) Шейх Али Альвалид Аль-Тани, Директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и другие спикеры.

На вебинаре представителям российских компаний расскажут о широких и разнообразных возможностях, которые открывает катарский рынок для развития бизнеса и международных деловых партнерств в самых разных отраслях. Участники обсудят особенности и тенденции развития инвестиционного ландшафта Катара, поделятся историями успешной реализации бизнес-проектов в регионе. В ходе онлайн-встречи также будет представлена разработанная катарской стороной уникальная инвестиционная платформа, к которой смогут присоединиться российские предприятия и стартапы.

Ожидается, что в мероприятии примут участие различные компании, работающие в сферах промышленного производства, технологий, сельского хозяйства, здравоохранения и фармацевтики, пищевой промышленности, производства потребительских товаров, розничной торговли, логистики, транспорта, аэрокосмической и оборонной промышленности и других.

Организаторами вебинара также выступили Катарское агентство по привлечению инвестиций (IPA Qatar) и Фонд Росконгресс при поддержке Министерства торговли и промышленности Катара (MOCI), Финансового центра Катара (QFC), Управления свободных зон Катара (QFZA), Катарского научно-технологического парка (QSTP).

Посмотреть трансляцию вебинара можно бесплатно на официальном сайте Фонда Росконгресс. Начало встречи — в 11.00 15 декабря.
.
Qatar-Russian Center for Cooperation
Дополнительная информация: Алина Кудинова, Senior Marketing Lead E-mail: a.kudinova@qatarrussia.ru
zaporozhskaya@cros.ru