Рынок транспортной логистики

11 Ноября 2020
Изделия и продукты, которые необходимы людям, часто производятся не в том регионе, где возникает потребность их покупки. И если в древние времена продукция доставлялась сухопутными караванами или на кораблях по морю, то сегодня автомобильная транспортирование нужных вещей часто не занимает и одного дня. Рынок грузотранспортной логистики развивается семимильными шагами, а международная доставка грузов компанией https://portal-sklad.ru/service/29 осуществляется четко, быстро и слаженно.

Автотранспортные перевозки в наше время

Сегодня международная перевозка грузов – это не просто прибыльный бизнес. Это важное направление, которому государства во всем мире уделяют пристальное внимание. Без преувеличения, именно транспортная логистика, помимо иных факторов, обеспечивает развитие мировой экономики.

Активное развитие автотранспортной логистики стало возможным как следствие глобального становления рынка, будь это:
  • постепенный рост производства и промышленности;
  • демографические процессы, а именно увеличение народонаселения;
  • внедрение инновационных технологий;
  • автоматизация различных процессов;
  • повышение качества и уровня жизни даже в малоразвитых регионах.

Направления транспортной логистики

Эта область начала развиваться сравнительно недавно – в девяностые годы прошлого столетия. Сегодня она включает сразу три области:
  • планирование, организация и осуществление транспортировки товаров с учетом запросов, требований и финансовых возможностей клиентов;
  • строгий контроль качества транспортных услуг на всем протяжении маршрута, в том числе таможенное оформление, отслеживание в пути, оперативное решение проблем, возникающих в дороге;
  • информационное сопровождение, то есть предоставление всей актуальной информации по запросам владельцев грузов.

Многообразие логистических услуг

Широкий спектр операций расширяет географию присутствия предприятий в городах. В числе наиболее востребованных транспортно-логистических услуг – междугородные перевозки, таможенное оформление грузов, международная доставка, сопровождение товаров в пути. Клиентам доступны и другие логистические операции – например, специфическая перевозка (хрупкий груз, доставка химикатов, услуги автомобиля с рефрижераторной будкой), складское хранение (упаковка, маркировка, стикеровка товаров), погрузочно-разгрузочные работы с использованием рабочей силы и специальной техники.