Секрет фирменного блюда – качественные приправы

24 Февраля 2021
В давние времена пряности – черный перец, корица, имбирь, шафран и другие - стоили весьма дорого. За ними отправляли торговые караваны, которые преодолевали океаны и пустыни только, чтобы привезти обратно немного ароматных приправ. Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти приправы и пряности, привезенные со всего мира. Покупателям важно правильно определить качество и безопасность продукта. Так, по ссылке https://igel.com.ua/ru/melnicy-so-speciyami можно купить восточную, украинскую приправы, перец черный горошек, для гриля и другие.

Рассмотрим здесь, как правильно выбирать и применять приправы для разных блюд. Повара со стажем отдают предпочтения цельным пряностям, а не порошкам. Размалывая пряности непосредственно перед приготовлением можно добиться большего эффекта от их добавления в блюдо. Поэтому первым секретом фирменного блюда является качественная свежая приправа. Так, сегодня можно приобрести душистый горошек, кардамон, гвоздику, черный перец горошек в мельнице, с помощью которой легко превращать их в порошок. Добавим, что пряности - лавровый лист, гвоздика, перец, тмин, ваниль и другие – являются составными частями для приправ.

Каждая хозяйка и повар имеют в своем арсенале набор фирменных приправ, которые творят чудеса с продуктами. Сейчас можно приобрести как готовую приправу (для гриля, картошки, маринадов), так и самостоятельно готовить по своему вкусу. Выбирая готовую смесь важно обратить внимание на срок хранения и дату производства, а также имя производителя. Как правило, приправы в сухом виде не хранятся больше 2 лет. После истечения срока годности они теряют свои вкус и аромат. Помимо того, что просроченный товар является малополезным, он может навредить организму желудочно-кишечными заболеваниями.

Как правильно использовать специи? Известно, что продукты имеют предпочтения в выборе специй и приправ. Так, свинина «дружит» с тимьяном, кардамоном, кориандром, капусте брокколи подходит более всего мускатный орех, грибы хорошо сочетаются с лавровым листом и чесноком, рис с паприкой и красным перцем обладает удивительно вкусным сочетанием, душистый горошек хорош со ржаным хлебом. Блюда получаются ароматными и полезными для организма.
В. В. Перевезенцева
https://igel.com.ua/