Синтетические красители Carburex: состав, преимущества и сферы применения

12 Февраля 2021

Топливные красители в последние годы приобретают все большую популярность. Уникальными в своем роде признаны добавки Carburex. Продукт выпускает компания STEINER S. A. Он представлен в продаже в разных оттенках. Кроме того, последние можно смешивать, чтобы получить фирменный цвет, не имеющий аналогов. Подходят красители данной группы для решения широкого спектра задач. Ими можно окрашивать без изменения первоначальных характеристики бензин, дизельное топливо, смазочные материалы, горючее для самолетов и морских суден. Чаще всего такие добавки применяют для идентификации разных партий, простого распределения, предотвращения ошибок и махинаций.

Состав красителей для нефтепродуктов

Красители имеют достаточно простую формулу, состоящую из химической основы и малой доли пигментов. Соотношение компонентов зависит от оттенка. В синей добавке используется 6% красящего вещества, в зеленой, красной – 5%, в оранжевой – 10%, в желтой и фиолетовой – 25%. Выпускаются концентрированные красители в жидкой форме. Перед использованием не потребуется особая подготовка. Нужно только тщательно перемешать раствор.

Расход Carburex небольшой, что обеспечивает весьма экономичное применение. На тонну топлива или смазки в среднем уходит около 200-300 грамм красителя. Нет смысла добавлять больше для получения более насыщенного цвета. Эта мера будет бесполезной. Примечательно, что добавка после введения в окрашиваемую среду полностью в ней растворяется, что не зависит ни от консистенции, ни от уровня вязкости. Производитель гарантирует отсутствие риска образования осадка, разводов, загрязнений на дне или стенках резервуаров. Свойства красителя не изменяются со временем. То есть цвет горючего остается стабильным неделю, месяц, год.

Преимущества инновационных красителей

Ознакомиться с ассортиментом и ценами Carburex можно на сайте http://carburex.ru/, где представлены оригинальные сертифицированные красители. Повышение их популярности обусловлено десятками положительных свойств. К числу первостепенных можно отнести:

• безопасность для резервуаров, оборудования, систем распределения и транспортировки;

• неуязвимость перед низкими и высокими температурами, их резкими колебаниями;

• полное соответствие действующим экологическим стандартам;

• устойчивость к воспламенению, распространению пламени;

• предельная простота использования и экономичный расход;

• способность полностью растворяться в разных средах без риска осаждения элементов;

• отсутствие резкого запаха;

• длительный срок хранения;

• универсальность применения.

Красители Carburex не создают проблем в уходе за оборудованием или тарой для хранения, транспортировки. Они безопасны для человека, так как не выделяют вредных веществ, в том числе при нагревании. Демократичная стоимость добавок делает их доступными как для крупных компаний, так и для частных автопарков. Обратившись к прямому представителю, можно заказать любой из возможных оттенков или изготовление фирменного цвета.

Предназначение и применение Carburex

В области производства, продажи, поставки топлива на красители Carburex ограничения не распространяются. Их основное предназначение заключается в индикации разных партий горючего. Дело в том, что многие марки топлива с разными характеристиками и стоимостью внешне и по консистенции очень похожи. Чтобы их легко различать, нужно окрасить в различные цвета. Это дешевле, чем постоянное проведение лабораторных исследований, надежнее, по сравнению с маркировкой тары. Применение топливных красителей предупреждает фальсификацию, подмену, подделку горючего.

Основными потребителями красящей добавки становятся производители горюче-смазочных материалов, международные компании, занимающиеся поставками, частные предприятия, имеющие собственный парк техники и пр. Использование красителей данной группы не противоречит законам.