Сертификация продукции: почему ее стоит доверить профессионалам

30 Сентября 2020

Когда компания хочет вывести свой товар на российский рынок и/или на рынок стран Евразийского Союза и зарубежных государств, ей следует озаботиться прохождением сертификации. Для продуктов питания этот вопрос наиболее актуален, так что в нем стоит разобраться. И прежде всего - решить для себя, нужно ли заниматься всем самостоятельно, ведь сертифицировать продукцию непросто. Обычно люди, которые уже через это прошли, рекомендуют сразу же обращаться к профессионалам с опытом. И неважно, будет ли это добровольная сертификация продукции или обязательная, специалисты в любом случае проследят за процессом, а заказчик получит уже результат.

Если компания находится далеко от сертификационных центров, то ей стоит выбирать для помощи фирму, которая готова работать с клиентами по удаленной схеме. Обычно это означает, что образцы отправляются по почте либо их забирает курьер и таким же образом заказчик получает свои сертификаты. Также нужно выбирать такой центр сертификации, который предоставляет полный спектр услуг по подтверждению соответствия не только пищевых продуктов и пищевого сырья, но еще и упаковки и биологически активных добавок. Это важно, поскольку в противном случае будет сделана только половина дела.

В том случае, когда производитель не совсем уверен в том, что его продукция пройдет проверку, ему стоит заказать предварительную проверку, которая поможет выявить возможные недостатки. А уже после их исправления можно будет подавать документы, будучи уверенным в том, что сертификация продукции в москве пройдет успешно.

Исследования в таком случае обязательно проводятся в аккредитованных лабораториях, а за процессом от и до наблюдают сотрудники, которые имеют соответствующую специализацию и солидный опыт работы в сфере технического регулирования и подтверждения.

Выбирать нужно обязательно ту компанию, которая не только берется за работу с нуля, но и готова оказать поддержку на всех этапах работы, то есть, в том числе завершить то, что начала другая фирма. Иностранных изготовителей привлекает также такая дополнительная услуга, как разработка технологических инструкций и этикеток на русском языке для реализации продуктов питания в России.

Такой важный документ, как декларация на пищевую продукцию, должен находиться под контролем профессионалов. Это дает гарантию положительного результата, так что при подаче документов уже можно готовиться к выходу на рынок.