Сколько хранятся роллы?

27 Января 2023

Это японское лакомство завоевало сердца гурманов во всем мире. Но несмотря на популярность и почти повсеместное употребление, не все еще знают, как долго можно хранить роллы. Кто-то старается их съесть сразу, чтобы не оставлять «на потом», кто-то оставляет на хранение в морозилку, готовя их впрок для будущего угощения гостям «когда-то». Лучше знать наверняка, как и сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления.

Как состав роллов влияет на их срок хранения?

Так как практически все варианты начинки этого блюда – скоропортящиеся, максимум пользы от суши и роллов получают, когда их употребляют в еду в течение не более, чем 2-4 часов после приготовления. Но бывают ситуации, когда часть лакомства все же отправляется в холод на хранение. И в таком случае следует помнить, какие и сколько хранятся готовые роллы в холодильнике.

Так, сладкие роллы и варианты с любой икрой можно хранить до 12 часов. А запеченные роллы (в Кургане их очень любят, и заказать их можно тут), несмотря на термообработку, теряют свою ценность уже спустя 6 часов, как и блюда с творожным или сливочным сыром. Рыба, если она хоть как-то обработана, а также морепродукты в таком формате сохраняют свежесть до суток. А роллы из сырой рыбы рекомендуется употребить практически сразу после приготовления. Вегетарианские вариации этого блюда хранятся в холоде до 40 часов.

Имбирь, васаби и соевый соус хранятся в герметично закрытой посуде строго в соответствии со сроком, указанным на упаковке. Но если они подаются «на разлив», в них болезнетворные бактерии заводятся очень быстро, поэтому оставлять их более, чем на сутки, не стоит.

Как хранить роллы и суши в холодильнике?

Хранение в холодильнике значительно продляет срок употребления японских лакомств. Как долго можно хранить роллы в холодильнике? Если они хранятся при температуре +2…+6℃ в плотно закрытой таре, тогда это блюдо пригодно в пищу еще в течение 18 часов. Речь идет именно о герметичной упаковке. Иначе, чтобы избежать впитывания в рыбу и рис посторонних запахов из холодильника, лучше обернуть суши фольгой или пищевой пленкой.

Можно ли замораживать?

Сушисты рекомендуют не замораживать это блюдо, так как свежие овощи в нем плохо переносят заморозку. Авокадо темнеет, а огурцы становятся излишне водянистыми. Также при разморозке свои полезные свойства теряют морепродукты и рыба, а нори просто превращаются в кашу и красят рис.

Как визуально проверить это блюдо на свежесть?

Для безопасности употребления любимого блюда и избежания желудочно-кишечных отравлений всегда следует проводить его предварительный визуальный осмотр, ведь никто не застрахован от недобросовестной работы доставки. Если вы обнаружите хотя бы один признак из перечисленных ниже – употреблять такое настоятельно не рекомендуется.

Итак, блюдо испорчено, если:

  • рыба выглядит бледно и вяло, она твердая, сухая или «резиновая»;
  • сами изделия плохо держат форму;
  • нори не имеют блеска;
  • рис имеет сероватый, а не белоснежный цвет;
  • присутствует неприятный запах;
  • продукт имеет «заветренный» вид;
  • овощи заметно водянистые.

Помните: просроченные продукты и некоторые виды рыбы накапливают в себе токсины и вредные бактерии, опасные для здоровья. Поэтому так важно знать сколько хранятся суши и роллы в холодильнике и внимательно следить за их сроком хранения, даже если сделаны они были в домашних условиях.


https://yapoki.ru