Сковороды, казаны, утятницы Jewel – секреты правильного выбора посуды

27 Октября 2020
Приготовить кулинарные шедевры и простые блюда невозможно без качественной посуды, например, такой как эксклюзивная посуда для приготовления пищи торговой марки Jewel. Главное сделать выбор правильно. Поговорим о том как выбрать такую востребованную кухонную утварь как сковородка, утятница и казан.

Выбираем сковородку правильно



Выбор сковородки должен основываться на нескольких ключевых критериях. О каждом кратко. В первую очередь материал корпуса. Сковородки, представленные на рынке, изготавливаются из:
  • чугуна, классический вариант, особенно когда требуется длительная термическая обработка продуктов;
  • нержавеющая сталь, инертна по отношению к продуктам и безопасна для здоровья;
  • алюминий, легкий, доступный по стоимости, с хорошей теплопроводностью, но лучше выбирать с внутренним тефлоновым или керамическим покрытием.

Раз уж заговорили о внутреннем покрытии, то помимо керамического и тефлонового еще можно выбрать титановое. Сковороды с титановым покрытием еще порой именуют «гранитными» или «мраморными». Также в качестве внутреннего покрытия используется каменное, кремниевое, медь, разнообразные сплавы.

Внешнее покрытие, как правило, выбирается из трех вариантов – необработанная поверхность, слой эмали или лака.

Следующий критерий выбора – технология изготовления. Сковородки подразделяются на штампованные и литые. Обращайте внимание на материал ручки (жаропрочные пластик и дерево, силикон, бакелит, металл) и способ ее крепления (съемная, несъемная литая на заклепках или болтах).
Требуется уделять внимание и крышке (хотя можно выбрать вариант и без нее). Она может быть стеклянной, металлической, с пароотводом и без, отличаться по материалу и способу крепления ручки.
Важный параметр – тип поверхности для готовки. Есть сковородки универсальные, отдельно для газовых, индукционных, инфракрасных и электрических плит. И важно учитывать площадь варочной поверхности, от этого зависит диаметр сковородки (традиционно от 18 до 28 см, с шагом в 2 см, хотя может быть и меньше, и больше).

Оцените еще толщину стенок и дна. Тут все зависит от того какие блюда готовятся. Чем толще тем лучше, но если это блинница, то стенки должны быть менее 3 мм. Важен и вес, он зависит от толщины стенок, дна, материала и технологии изготовления (литые тяжелее). Тяжелые сковородки устойчивее, но ими трудно пользоваться.

Еще можно выбрать цвет, особенно керамической сковородки. Обращайте внимание и на назначение. Например, круглые универсальные, овальные для рыбы, с низкими стенками круглые для блинов, с ребристым дном для гриля, с выгнутым глубоким дном ВОК. И еще уточните при покупке можно ли мыть сковородку в посудомоечной машине.

Выбор утятницы и казана



На сайте posudajewel.ru можно выбрать также утятницу и казан.
На что обращать внимание при покупке. Если это казан, то важны его:
  • форма дна, круглая традиционная или плоская;
  • объем, варьируется от 3 до 220 литров;
  • толщина стенок;
  • материал изготовления (чугун, алюминий, эмалированная сталь, медь);
  • наличие или отсутствие антипригарного покрытия и крышки.

Выбирая утятницу тоже учитывайте материал изготовления (чугун, керамика, стекло, алюминий, сталь), наличие или отсутствие антипригарного (подобного тому что используется при изготовлении сковородок) либо эмалевого покрытия. Важны еще при покупке утятницы ее форма (прямоугольная или овальная), размеры и для какой плиты предназначена.

Выбрав правильно посуду, ориентируясь на обозначенные критерии, можно получить отличный результат при приготовлении любого блюда.
https://posudajewel.ru