Значки на заказ - параметры выбора

1 Декабря 2019
Нагрудные значки сейчас это не только знак отличия, но и очень модный аксессуар, яркое украшение, органично дополняющее костюм или платье. Причем индивидуальный стиль, уникальность события, достижения или принадлежность к определенной команде можно отметить, сделав значки на заказ по индивидуальному эскизу. Главное определиться с тем, что нужно, исходя из основных критериев выбора. Об этом и поговорим далее.

Основные критерии выбора

Нагрудные значки существенно отличаются между собой. Поэтому необходимо определиться со всеми критериями выбора, чтобы правильно оформить свой заказ и полностью решить поставленную задачу. Основные параметры выбора следующие:
◾предназначение значка;
◾материал изготовления;
◾технология производства.

И это только базовые параметры. Еще следует учитывать размеры, форму, то есть нужны услуги дизайнера, чтобы разработать полноценный двух- или трехмерный макет значка.

Основные группы нагрудных значков по назначению:
◾академические, выдаются по случаю окончания учебного заведения или получения ученой степени;
◾определенной организации, команды, сообщества или компании, так называемые, корпоративные или фирменные значки;
◾группы людей, совершивших какое-то определенное действие;
◾знаки отличия, помимо орденов и медалей;
◾должностные знаки, например, значок депутата;
◾относящиеся к категории носимых сотрудниками специальных служб, те же значки, означающие воинское звание;
◾памятные, характеризующие некоторое знаменательное событие или место;
◾юбилейные, посвященные годовщинам и другим знаменательным датам.

И это лишь маленькая толика тех значков, на которые можно оформить заказ.

Материал изготовления, конструкционные особенности, технология производства

Значки на заказ изготавливаются из металла или пластика. Если говорить о металлических изделиях, то используются:
◾тяжелые цветные металлы и сплавы, в том числе, на основе меди, та же латунь;
◾легкие цветные металлы и сплавы, включая на основе алюминия;
◾драгоценные металлы, в том числе, серебро, золото и даже платина.

Иногда применяются экзотические материалы, например, разнообразные редкие породы дерева и другие. А еще порой применяется инкрустация драгоценными и полудрагоценными камнями.

Технологий производства существует огромное количество. Часто используются фототравление, штамповка, объемное литье. Можно заказать заливные и закатные значки.

Из конструкционных особенностей отметим такой важный критерий, как тип крепления. Они бывают разные, например, безопасная булавка, «бабочка» (цанга), иголка-заколка, зажимы и прочие.

Как видите, значки на заказ могут воплотить любые, даже самые смелые замыслы. Все ограничено только воображением, фантазией, бюджетом заказчика, а порой и нормами действующего законодательства.