Современное контрактное производство косметики и процесс разработки рецептур

18 Сентября 2022

Контрактное производство косметики становится все более популярным. Все больше предпринимателей и компаний малого бизнеса желают выпускать косметику под собственным брендом, но не готовы тратить на это много ресурсов. Производя косметическую продукцию по такой схеме, предприятие-производитель разрабатывает уникальную рецептуру под техническое задание заказчика, об успешных проектах и возможностях сотрудничества можно прочитать на сайте stm-cosmetics.ru

Существует два направления контрактного производства косметики. Первое - Private Label. При этом подходе производитель разрабатывает рецептуру с нуля, и вместе с этим продумывает дизайн упаковки и другие составляющие продукта. При подходе White Label используется уже готовая рецептура, в которую допускается внесение незначительных изменений.

Преимущества контрактного производства

С точки зрения экономики, такой подход, как контрактное производство косметики, выгоден нескольким сторонам: заказчикам, исполнителям, торговым представителям.

Качественная косметика, которая отвечает всем требованиям безопасности и имеет высокую потребительскую ценность, становится постоянным источником дохода и финансовой стабильности. Но это не единственное преимущество, которое получит заказчик в процессе контрактного производства косметики.

Дополнительно заказчики получают:

- снижение финансовых и временных издержек в процессе производства,

- повышение уровня узнаваемости бренда,

- увеличение числа потенциальных потребителей.

Контрактное производство – это оптимальный вариант для реализации своих идей в области производства и продажи косметической продукции под собственным брендом.

Основные этапы производства косметики

Первый этап создания косметики — это идея. Заказчик хочет что-то произвести и начинает изучать рынок. Со временем идея превращается в бизнес-идею, с которой он и идет к производителю косметической продукции, который работает по схеме контрактного производства.

После того, как заказчик доносит свою идею производителю, начинается самое главное — разработка качественных и безопасных рецептур.

Процесс разработки косметической рецептуры состоит из пяти этапов:

- разработка рецептуры,

- утверждение состава,

- создание образцов косметических средств,

- тестирование готовой продукции,

- выбор отдушки и внешнего вида продукции.

Наиболее важно в процессе производства косметики уделять внимание безопасности продукции. Для ее подтверждения образцы косметики отправляют в специализированную лабораторию, которая выявляет степень соответствия косметики существующим требованиям безопасности. После получения одобрения можно запускать массовое производство и налаживать рынки сбыта.