Современные промышленные теплоносители и их преимущества

18 Января 2020
Классические промышленные теплоносители - пар и горячая вода, однако сегодня разрабатываются более эффективные средства нового поколения. Производством и реализацией промышленных теплоносителей занимается компания "Савиа", подробности об организации доступны тут https://euroglykol.ru.

Особенности новых теплоносителей

Промышленные теплоносители нового образца разрабатываются на основе пропиленгликоля и этиленгликоля. Простая вода и пар имеют множество недостатков: портят оборудование, вызывают коррозию, при попадании на кожу приводят к ожогам. Благодаря развитой химической промышленности удалось получить составы, которые не вызывают коррозии и не приводят к ожогам. Пропиленгликоль абсолютно безопасен даже при попадании внутрь организма - это экологичный теплоноситель. Средства на основе пропиленгликоля используют в образовательных и медицинских учреждениях, частных домах, их сфера применения практически не ограничена. Менее распространены средства на основе этиленгликоля, которые не являются полностью безопасными. Их используют с серьезными ограничениями. Зато они имеют предельно низкий порог замерзания (до -65 градусов), отличную вязкость и могут выносить нагрев до 110 градусов. Производство и реализация промышленных теплоностелей осуществляются на современных площадках. Выполняются работы по контролю характеристик полученного средства.

Характеристики среды

Новые виды теплоносителей имеют ряд преимуществ перед классическими. Составы с низкой вязкостью отличаются более высокой температурой закипания. При этом параметры теплопередачи улучшаются, что делает отопление более эффективным. Характеристики теплопередачи напрямую влияют на расходы владельца объекта.

Присадки, которые добавляют в новые теплоносители, повышают их текучесть, полностью исключают риск коррозии, устраняют образование пены. Отдельные виды теплоносителей полностью экологичные, что открывает возможности для их использования в различных общественных учреждениях.

В компании "Савиа" можно заказать теплоноситель с нужными характеристиками. Каждый компонент перед производственным процессом проходит контроль качества. Это обеспечивает стабильно высокое качество продукции и предсказуемые параметры среды. Менеджеры компании подробнее расскажут о продукции, ее характеристиках и свойствах.