Топ-5 самой необходимой мелкой техники на кухне

23 Ноября 2020

Каждый человек формирует свой арсенал кухонных электроприборов. Принимая во внимание потребности современных женщин или мужчин, специалисты составили список 5 наиболее востребованных единиц мелкой техники на кухне.

Блендер

Блендер и измельчает, и смешивает, и перемалывает различные продукты. Есть много разновидностей:

  • Погружной. К рабочей ручке прикрепляется длинная насадка с ножами. Можно смешивать овощи, фрукты, крупы, измельчать в пюре суп и мясо, взбивать коктейли, яичные белки. Этим способом лучше всего готовить небольшие порции. Специальный стакан предохраняет от разбрызгивания.
  • Чаша. В контейнере со съемным ножом, который помещается в основание емкости, легко перемолоть твердые продукты: лук, зелень, капусту.
  • С нижним мотором. В такой модели рабочим блоком является основание. Чаша переворачивается или ставится в исходное положение. Удобно готовить большие порции пюре, коктейлей.

Чайник

Ни один дом нельзя представить без электрического чайника. Горячий кофе или чай – с них принято начинать день, пить при болезни или для успокоения. Стандартные модели выключаются сами, когда кипит вода, а емкость еще работает как поттер. Поддерживая высокую температуру в чаше, прибор экономит электроэнергию и время. Сегодня даже можно купить чайник https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/chayniki/, который кипятит воду менее, чем за минуту.

Микроволновая печь

Даже если в доме есть плита с духовкой, многие хозяйки все равно предпочитают иметь такую помощницу. Она очень быстро разогревает пищу. При этом не приходится пачкать сковороду, разжигать газ, использовать масло. Помимо основной функции, возможны:

  • выпечка;
  • комбинированный режим, сочетающий микроволны с грилем;
  • конвекция;
  • паровой подогрев пищи.

Миксер

Прибор сильно облегчает процесс приготовления соусов, теста, муссов, мороженого, блинов и множества других блюд. Сейчас легко купить миксер в интернет-магазине https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/miksery/ и выполнять с его помощью любые задачи:

  • взбивать и перемешивать массы из нескольких ингредиентов;
  • измельчать продукты погружной насадкой или в чаше с ножами;
  • замешивать тесто при помощи крюков.

Мясорубка

Гораздо спокойнее и вкуснее готовить котлеты из фарша, приготовленного собственными руками. Мясорубка не только показывает фантастические скоростные результаты, но и способна без особых усилий приготовить помимо фарша колбаски, домашние сосиски.

https://www.socket.by