Первая школа СоюзМаш на РКК «Энергия» им.С.П.Королёва

22 Июня 2018
По инициативе рабочей группы проекта "Аэрокосмические классы в Первой школе Союза машиностроителей России" состоялся визит в РКК «Энергия» им.С.П.Королёва. В состав делегации вошли: представителей ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Авиационного комплекса имени Ильюшина, Роскосмос, СибНИА им. С.А. Чаплыгина, Аппарата Общероссийского профсоюза образования, АСИ. Возглавил ее член Регионального Совета Московского отделения СоюзМаш, директор Московского государственного образовательного комплекса Игорь Артемьев.
Заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и контрольно-ревизионной деятельности Алексей Белобородов, поделился опытом работы со школьниками и студентами, которую ведёт РКК «Энергия», рассказал о сотрудничестве с ГК "Роскосмос".

После рабочего совещания, на котором, кроме прочего, было принято решение интегрировать образовательные программы и лучшие практики РКК «Энергия» и Роскосмоса с программой аэрокосмических классов, гостям провели обзорную экскурсию по музею космоса, расположенному в Центре развития технологий и подготовки кадров. А после этого – познакомили с работой федеральной сети детских технопарков Кванториум Фонд новых форм развития образования. Особый интерес вызвали методики, которые применяются в КосмоКванте.