VI Всероссийской научно-практической конференции «Военно-исторические чтения»

21 Марта 2018
В Севастополе при поддержке Московского отделения Союза машиностроителей России прошла VI Всероссийской научно-практической конференции «Военно-исторические чтения».
Конференция прошла на базе отеля "Москва-Крым". В зале собрались представители Государственного совета РК, Совета министров Крыма, руководство и сотрудники ГБУ РК "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник", ветераны, археологи, поисковики, учащиеся и многие другие. На конференции традиционно поднимается обширный пласт вопросов. VI конференция не стала исключением. От античности до наших дней - такой период будет охвачен в докладах. Однако также будут подняты и актуальные на сегодняшний день вопросы взаимодействия со средствами массовой информации, органами власти. В рамках конференции были затронуты вопросы подготовки и воспитания молодых специалистов на примере предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

В рамках научно-практической конференции состоялась передача иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших". Она станет реликвией будущего храма в поселке Аджимушкай. Икона передана представителям поисковых объединений Крыма и, по словам председателя правления фонда содействия увековечиванию памяти подвига народа "Помним" Тимура Пустынина, должна стать талисманом всех поисковиков. Образ доставлен в Храм Андрея Первозванного, где его настоятель отец Николай отслужил молебен. Он приветствовал участников конференции, пожелал плодотворной работы, вручил городские награды сотрудникам музея, которые создают уникальные экспозиции, поднимая историческую значимость города-героя Керчи.

Напомним, что 18 февраля 2018 года в Москве, в Преображенской церкви Храме Христа Спасителя состоялся чин освящения иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание Погибших".

Икона была восстановлена и отреставрирована художником-реставратором Еленой Худяковой.

В чине освещении иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание Погибших" приняли участие депутаты Государственной Думы РФ от Республики Крым Светлана Савченко и Михаил Шеремет, руководитель Исполнительного Совета Комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования Сергей Звягин, руководитель Фонда СУППН «Помним» Тимур Путынин, вице-президент благотворительного фонда "Дети Солнца" Сергей Романовский, член Московского отделения СоюзМаш России, сотрудник Министерства промышленности и торговли Артем Степаненко и начальник отдела организационного строительства и взаимодействия со СМИ Московского аппарата Союза машиностроителей России Тимофей Малашенко.
Анастасия
СоюзМаш