GE Transportation заключила крупнейшую для GE сделку в Украине.

27 Февраля 2018
Чикаго (США) – 23 февраля BUSINESS WIRE – GE Transportation (NYSE:GE) подписала в Украине рамочное соглашения на $1 млрд., что стало важным этапом в деятельности страны, стремящейся модернизировать транспортную инфраструктуру и укреплять свое положение как ключевого европейского железнодорожного узла и торгового коридора.
Соглашение – самое крупное для GE за все время в этой стране – включает поставку для Украинских железных дорог в течение 10 лет 30 грузовых локомотивов GE серии Evolution, а также дополнительных локомотивных комплектов, ремонт и обновление локомотивов существующего локомотивного парка и долгосрочное сервисное обслуживание. Церемония подписания проходила с участием украинского президента Петра Порошенко и президента и главного исполнительного директора GE Transportation Рафаэля Сантана (Rafael Santana).
"Мы очень рады, что переговоры с GE прошли столь быстро, всего за пять месяцев, и привели к подписанию беспрецедентного соглашения", - отметил и.о. председателя правления Украинских железных дорог Евгений Кравцов. – "Спустя много лет бездействия, этот проект даст старт масштабной модернизации тепловозного парка Украинских железных дорог. Наряду с удовлетворением потребностей Украины в наращивании потенциала это стратегическое партнерство с GE придаст мощный импульс дальнейшему развитию отечественного машиностроения".
Планируется, что производство локомотивов стартует в США в начале 2018 года, а первые поставки намечены на осень этого года. Кроме того, часть работ будет локализована в Украине, чтобы дополнительно поддержать создание рабочих мест и экономическое развитие страны.
"Данная сделка демонстрирует расширение нашей глобальной клиентской базы, а в наших отношениях с Украинскими железными дорогами является многообещающим шагом, который может послужить катализатором для привлечения международного финансирования и ускорения экономического роста в Украине", - сказал Рафаэль Сантана, президент и главный исполнительный директор GE Transportation. – "Мы высоко ценим неизменно доверие и поддержку со стороны наших партнеров в Украине, к которым относятся Министерство инфраструктуры, UkraineInvest, офис Национального инвестиционного совета и Укрэксимбанк". Благодаря соглашению, GE будет играть более значимую роль, помогая данному региону совершенствовать инфраструктуру и доставлять продукцию на рынок быстрее и эффективнее".
Сегодняшний анонс открывает новую главу в 80-летней истории кооперационных связей GE с Украиной, подтверждая стремление компании оказывать помощь в модернизации инфраструктуры, повышении энергетической безопасности, расширении доступа к высококачественным медицинским услугам и поддержании устойчивого развития.
Локомотивы TE33A оснащены 12-цилиндровым двигателем серии GE Evolution мощностью 4.500 лошадиных сил. Он отличается высокой выходной мощностью, улучшенной производительностью, повышенной эксплуатационной гибкостью, более низкой стоимостью жизненного цикла и большей надежностью при эксплуатации тяжеловесных составов. По сравнению со старым украинским парком TE33A способен значительно сократить вредные выбросы, обеспечить экономию затрат на горюче-смазочных материалах и увеличить промежутки времени между капремонтами.
GE Transportation
В GE Transportation мы двигаем мир и совершенствуем мир. Мы являемся мировым технологическим лидером и поставщиком оборудования, услуг и решений для железнодорожной, горнодобывающей, морской, энергетической и буровой отраслей. Мы создаем инновации за счет использования передовых методов производства в сочетании с «умными» технологиями, которые помогают клиентам доставлять товары и услуги быстрее и с меньшими затратами.
Наши цифровые решения на базе облачной операционной системы GE для промышленного Интернета Predix анализируют данные с целью повышения эффективности. Основанная более ста лет назад компания GE Transportation является дивизионом General Electric Company и начинала свою деятельность как первопроходец в области производства пассажирских и грузовых локомотивов.
Этот инновационный дух по сей день является двигателем роста GE Transportation, и его укрепляет наша способность обеспечивать более всестороннее обслуживание наших клиентов благодаря ресурсу GE Store, который позволяет подразделениям компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями и, в конечном итоге, добиваться лучших результатов для наших клиентов. Штаб-квартира GE Transportation находится в городе Чикаго, штат Иллинойс. Во всем мире в компании работают примерно 9.000 сотрудников.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180223005367/en/
Контактная информация:
GE, контакт для СМИ: