На ММП имени В.В. Чернышева прошел образовательный семинар

23 Мая 2018
18 мая, на базе учебного центра АО «ММП имени В.В.Чернышева» при поддержке Московского отделения СоюзМаш прошел семинар «Введение в Бережливое производство». Руководители предприятия знакомились с новыми подходами по методологии бережливого производства (Lean Production), инструментами управления, возможными результатами и проблемами в процессе внедрения.
«Особенно полезным показался инструмент КПСЦ – карта потока создания ценностей – ее суть заключается в том, чтобы реально отобразить текущее состояние процесса производства: маршрут перемещения деталей, перемещения работника, запасы заготовок и так далее. Таким образом, руководитель в любой момент времени может получить актуальные данными о состоянии работы в своем СПП и своевременно принять меры по оптимизации производственного процесса», - комментирует слушатель семинара, менеджер РПС А.А. Карнаухов.

«Я вижу, что тема эффективности управления производством крайне актуальна для предприятия. И каждый из руководителей понимает это и не боится брать на себя ответственность», сказал ведущий семинара С.И.Погребняк.