Член Регоионального совета Московского отделения принял участие в соващании руководства ОАК с Губернаторов в Удмуртии

19 Февраля 2018
2-3 февраля руководству Объединенной авиастроительной корпорации был представлен промышленный потенциал предприятий Удмуртской Республики, который может быть задействован для использования сфере авиастроения. В совещании приняли участие член Бюро СоюзМаш России, Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. СоюзМаш России представил член Регионального Совета Московского отделения СоюзМаш России, директор департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ПАО «ОАК» Дмитрий Безруков.
В ходе встречи руководители ряда предприятий Удмуртии, работающие с крупными российскими промышленными холдингами, представили свои разработки, технологии и продукцию, которые могут быть использованы для реализации программ по производству военной и гражданской авиационной техники. В частности, были представлены проекты в области аддитивного производства изделий из титана, энергетических систем и различного оборудования.

Отдельно был затронут вопрос возможности применения разработок технологических стартапов и регионального малого бизнеса в развитии проектов ОАК.

Юрий Слюсарь отметил, что эффективное и «умное» импортозамещение важное условие развития конкурентоспособного авиастроения в России. Поэтому вопросы сотрудничества с отечественными предприятиями, использующими современные технологии в производстве, один из приоритетов ОАК.

Александр Бречалов заявил, что более десятка готовы поставлять свою продукцию для нужд корпорации. Глава республики также добавил, что в Удмуртии насчитывается более 60 тысяч предпринимателей и компаний, с которыми правительство Удмуртской Республики проводит образовательные сессии в рамках сотрудничества с госкорпорациями и госкомпаниями.

Президент ОАК Юрий Слюсарь и Глава Удмуртии Александр Бречалов осмотрели ряд предприятий и обсудили дорожную карту развития сотрудничества. Возможности поставок комплектующих, ЭКБ, IT-решения и многое другое в рамках новой индустриальной модели ОАК и в интересах программы импортозамещения.
Анастасия
СоюзМаш