В Мосполитехе прошел День Донора

21 Марта 2018
2 марта 2018 года на базе Московского политехнического университета (г. Москва, улица Большая Семеновская, здание бывшего МАМИ) прошла очередная акция по добровольной сдаче крови. Мероприятие прошло при поддержке Московского отделения Союза машиностроителей России.
В акции приняли участие студенты и работники университета. Многие добровольцы приходили в пункт сдачи крови не в первый и даже не в пятый раз. Участники заполняли анкеты, у каждого проверяли артериальное давление и брали анализ крови. Каждому донору предлагали сладкий чай и печенье. Одновременно проходила благотворительная акция «Я творю добро», где каждый человек сделавший пожертвование 100 рублей, получал в знак благодарности фирменный браслет, вырученные с акции средства буду направлены в Онкологический центр имени Дмитрия Рогачева.

Стоит отметить, что число студентов и сотрудников института, желающих сдать кровь составило более 67 человек, допущенных к сдаче крови 50 человек, всего было собрано более 24 литров крови.

Начальник отдела организационного строительства и взаимодействия со СМИ Тимофей Малашенко отметил, что большой вклад в акцию внесли волонтеры, которые помогали во всем медицинскому персонала и донорам.

*Фотографии доступны в группе Московского регионального отделения Союза Машиностроителей в Facebook.
Анастасия
СоюзМаш