Красноярский экономический форум

23 Апреля 2018
с 12 по 14 апреля прошел Красноярский экономический форум. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". В мероприятии принял участие член Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.
По словам Дениса Кравченко, заявленная ранее программа на импортозамещение уже реализуется достаточно эффективно, поэтому в настоящее время необходимо переходить к полной импортонезависимости.
"Мы планируем с опорой на национальные компании - чемпионы приступить к формированию индустрии локомотивов роста экономики. Мы пошли в регионы, решили посмотреть, что происходит, запросить информацию с мест. Больше 200 проектов мы рассмотрели, несколько десятков были финалистами, и у нас очень приличная часть промышленных кластеров - финалистов, <…> поэтому мы видим большой потенциал в реализации этой политики по запуску промышленных кластеров", - отметил он.
Федеральный партийный проект "Локомотивы роста" направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями - локомотивами роста и развития.

По материалам ТАСС