Конкурс чтецов произведений Сергея Михалкова

21 Марта 2018
В конкурсе чтецов, который на днях провели в Первой школе Союза машиностроителей (структурное подразделение МГОК), приняли участие все-все — от озорных первоклашек до серьезных старшеклассников. Организатором мероприятия выступил член Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России, директор МГОК Игорь Артемьев.
Конкурс был посвящен творчеству Сергея Михалкова и приурочен к 105-летию автора. «Дядя Степа», «А что у вас?», «Котята», «Прививка» — на этих стихах выросло не одно поколение, а читать их до сих пор забавно, весело и поучительно.
Напомним, что Сергей Михалков - писатель, поэт, баснописец, драматург, публицист, военный корреспондент, сценарист, общественный деятель, автор текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР, а с 1992 по 2008 — председатель Международного сообщества писательских союзов. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1967). Наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей.
Он родился 13 марта 1913 года в Москве. Его семья имела дворянские корни. Кроме Сергея в семье воспитывались еще два мальчика: Михаил, Александр. Писать стихи Сергей начал еще в детстве. А его раннее творчество было высоко оценено поэтом А.Безыменским. Затем Сергей вместе с родителями переселился в Ставропольский край. Именно там, в 1928 году впервые было опубликовано стихотворение Сергея Михалкова.
Окончив школу, юный поэт возвратился в столицу. Он работал в нескольких местах до тех пор, пока, наконец, не стал сотрудником газеты «Известия», пусть даже внештатным. В то время в биографии Сергея Михалкова его стихи печатались в самых известных газетах и журналах страны. Например, в «Огоньке», «Правде», «Комсомольской правде», «Известиях» и т.д. Однако после печати поэмы «Дядя Степа» еще более прославился. В 1935 (год выхода поэмы) Михалков начинает учебу в Литературном институте. А уже в 1937 году он входит в «Союз писателей СССР». Буквально за несколько лет поэт Сергей Михалков стал известен по всему Союзу. Тогда же, в 1939, он получил высшую награду СССР – орден Ленина.
Анастасия
СоюзМаш