Челябинский механический завод представил новую модель автокрана

17 Октября 2022
12-14 октября Челябинский механический завод презентовал на международной выставке-форуме "Дорога 2022" в Казани новую модель – автокран Челябинец СТ грузоподъемностью 33 тонны с длиной стрелы 31 метр.

Кран КС-55732 на трехосном вездеходном шасси полностью соответствует требованиям весового контроля, а также пожеланиям заказчиков по комфорту, эргономике и функциональности.
Базовая комплектация включает кабину оператора с увеличенным на 20% объёмом (по сравнению с серийными моделями), управление выносными опорами с двух сторон автокрана, оцинкованную трубную разводку гидротрасс нижней и поворотной рам (исключение резиновых рукавов высокого давления), механизм для монтажа-демонтажа противовесов новой конструкции. Обеспечена возможность удаленного мониторинга за работой и передвижением автокрана благодаря системе SkyLog.  Данный функционал доступен в базовой комплектации в приборе безопасности ОГМ-240 на каждом производимом челябинском автокране.
Напомним, что предприятие впервые показало новинку – автокран Челябинец СТ – на выездной конференции Сургуте в сентябре этого года. Сразу после демонстрации образцов фирменной техники компаниям ХМАО, первый автокран Челябинец СТ обрел своего владельца. Запуск в серийное производство новых автокранов, полностью соответствующих требованиям весового контроля и ожиданиям потребителей, планируется с октября 2022 г.

Подробнее о модели автокрана Челябинец СТ:
При разработке новой модели автокрана Челябинец СТ специалисты инженерного центра завода применили новую компоновку силовых металлоконструкций, а также новую технологию изготовления секций стрелы и нижней  рамы. Оптимизации массы  крановой установки удалось добиться без снижения запаса прочности конструкции и, что немаловажно для эксплуатации, без снижения жесткости опорного контура.
Для увеличения функциональности техники производитель предусмотрел установку различного навесного оборудования, климатических опций и принадлежностей. Например, базовую комплектацию автокранов Челябинец СТ можно дополнить следующими опциями:
- новыми гуськами длиной 9,0 или 10,0 метров с изменяемым углом установки 0°, 15° или 30°, которые позволяют поднимать грузы массой до 3,0 тонн;
- рабочей платформой (монтажной люлькой) грузоподъемностью 250 кг для подъема двух рабочих и инструмента с высотой подъема до 12,0 или более метров;
- второй (вспомогательной) лебедкой в комплекте с «коньком длиной 0,7м» для увеличения скорости подъёма/опускания грузов массой до 3,2 т при строительно-монтажных, ремонтных и погрузочно-разгрузочных работах;
- противовесами для увеличения вылета и работы с более тяжелыми грузами на средних и дальних вылетах. Например, появилась возможность установки противовеса массой 2,5 тонны. Габаритная ширина такого контргруза составляет всего 2,5 м., соответственно автокран может передвигаться по стройплощадке с данным противовесом, расположенным на монтажном столе нижней рамы;
- электроприводом крановых операций (для работы от электрической сети 380В).
отдел маркетинга ОАО ЧМЗ
Челябинский механический завод