Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок.

1 Марта 2019
Мемфис, штат Теннеси, США – 27 февраля BUSINESS WIRE – Корпорация FedEx (Нью-йоркская фондовая биржа: FDX) сегодня объявила о новом передовом решении в области доставки посылок, удовлетворяющем быстро меняющиеся потребности потребителей, – роботе-доставщике SameDay, предназначенном помогать ретейлерам осуществлять доставку в день заказа и на последней миле, т.е. на последнем этапе доставки товара до клиента, где уже не применяются оптовые перевозки.
С помощью данного робота компании-продавцы смогут принимать заказы от ближайших клиентов и осуществлять доставку непосредственно в их дома или предприятия в тот же день. FedEx сотрудничает с такими компаниями, как AutoZone, Lowe's, Pizza Hut, Target, Walgreens и Walmart, чтобы помочь оценить потребности розничных продавцов в автономной доставке. В среднем, более 60% клиентов торговых предприятий живут в трёх милях от места расположения магазина, таким образом показывая возможность локальной доставки по требованию.
«Робот SameDay от FedEx – это инновация, призванная изменить облик близкой доставки и помочь ретейлерам эффективно справляться с растущими ожиданиями своих клиентов», – сказала Бри Карере (Brie Carere), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу и коммуникациям FedEx. - «Этот робот представляет собой веху в нашей постоянной миссии по решению проблем и сокращению затрат на доставку товаров в день их заказа на последней миле безопасным и экологически чистым способом в условиях растущего рынка электронной коммерции».
Робот FedEx разработан в сотрудничестве с корпорацией DEKA Development & Research и её основателем Дином Каменом (Dean Kamen), изобретателем многих меняющих жизнь технологий, среди которых персональная система передвижения iBot™ и Segway®.
«Робот обладает уникальными возможностями, которые отличают его от других самостоятельно передвигающихся устройств», – сказал Камен. - «Мы построили его на базе электропитания iBot, передовой, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов системой передвижения для людей с ограниченными возможностями, которая имеет за своими плечами более 10 миллионов часов надёжной работы в реальных условиях. Используя эту базу в качестве дополнительной заявки, мы надеемся, что iBot станет еще более доступным для тех, кто нуждается в нём для того, чтобы удобно передвигаться».
Робот FedEx сконструирован для передвижения по тротуарам и обочинам дорог, обеспечивая безопасную доставку небольших партий товаров клиентам и предприятиям. Функции робота включают в себя безопасную для пешеходов технологию iBot, а также передовые технологии, такие как LiDAR и несколько камер, позволяющие работающему от батареи роботу с нулевым уровнем выбросов знать то, что его окружает. Эти функции в сочетании с алгоритмами машинного обучения позволяют ему обнаруживать и избегать препятствия, прокладывать себе безопасный путь и соблюдать правила дорожного движения и меры безопасности. Запатентованная технология делает бота способным перемещаться по немощёным поверхностям, бордюрам и даже ступеням, чтобы успешно осуществлять доставку от двери до двери.
Робот впервые был представлен публике во вторник, 26 февраля, на Ночном шоу с Джимми Фэллоном канала NBC. Представленный прототип будет доработан в соответствии со стандартами безопасности, а также конкретными потребностями клиентов.

О Корпорации FedEx
Корпорация FedEx Corp. (Нью-йоркская фондовая биржа: FDX) предоставляет клиентам и предприятиям по всему миру широкий спектр услуг по транспортировке, электронной коммерции и бизнесу. С годовым доходом в 69 миллиардов долларов, компания предлагает интегрированные бизнес-приложения через компании-разработчики, конкурирующие друг с другом и совместно управляемые под эгидой уважаемого бренда FedEx. Компания FedEx неизменно входит в число работодателей, больше всех в мире заслуживающих доверия, и вдохновляет 450 000 членов своей команды оставаться «абсолютно и позитивно» ориентированными на безопасность, самые высокие этические и профессиональные стандарты и потребности клиентов и сообществ.

О Корпорации DEKA Research & Development
Корпорация DEKA, базирующаяся в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, является научно-исследовательской компанией, насчитывающей около 600 сотрудников, в состав которой входят специалисты по проектированию, производству и обеспечению качества, ориентированные на разработку новых технологий с широким спектром применения. Компания была основана в 1982 году Дином Каменом, изобретателем, имеющим более тысячи патентов в США и других странах, а также многочисленные награды, многие из которых были ему выданы за инновационные медицинские устройства, расширившие границы здравоохранения во всём мире.
Некоторые заявления в этом пресс-релизе могут рассматриваться в качестве прогностических заявлений, такие как ожидания руководства относительно возможностей и эффективности роботов SameDay от FedEx, а также способность компании соответствовать применимым стандартам и нормам безопасности и получать необходимые правительственные разрешения. Такие прогностические заявления подвержены рискам, неопределённостям и другим факторам, включая неопределённость, которая сопровождает новые и инновационные технологии, неожиданные результаты первоначальных испытаний, а также развивающиеся стандарты безопасности, нормативные акты и необходимые правительственные разрешения, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут отличаться от результатов, выраженных или подразумеваемых в подобных прогностических заявлениях. Любое прогностическое заявление действует только в день, когда оно было сделано. Мы не берём на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо прогностических заявлений, будь то в результате получения новой информации, из-за будущих событий или любым иным образом.
Контакты:
Бонни Харрисон (Bonny Harrison)
Отдел по связям с общественностью FedEx
901.434.5207
bonny.harrison@fedex.com
Business Wire
Корпорация FedEx Corp.
Бонни Харрисон (Bonny Harrison) Отдел по связям с общественностью FedEx 901.434.5207
bonny.harrison@fedex.com