Заместитель руководителя аппарата отделения провел рабочую встречу

25 Декабря 2017
20 декабря по инициативе Московского РО прошла рабочая встреча заместителя руководителя аппарата отделения Юрия Прямкова с руководителем Департамента Финансового Университета при правительстве РФ Александром Тюриковым и руководителем консалтинговой компании «Бизнес эволюция» Ириной Журавлевой.
В совещании приняли участие члены Регионального совета Московского РО СоюзМаш: заместитель Генерального директора АО «Росэлектроника», руководитель Федерального проекта «Работай в России» Арсений Брыкин и Директор Московского государственного образовательного комплекса Игорь Артемьев.

Открывая совещание, Арсений Брыкин подвел итоги работы ФП «Работай в России» в 2017 году и в частности отметил высокую активность участия образовательных организаций всех уровней в ключевых мероприятиях проекта. «Число участников осенней части «Недели без турникетов» превысило 400 000 человек и я не удивлюсь тому, что уже в апреле мы перешагнем полумиллионный рубеж . Возрастает не только количество, главное улучшается качество данного мероприятия, расширяется контингент участников. Интерес к жизни предприятий стали проявлять родители учащихся, педагоги, профессора и академики, представители малого и среднего бизнеса, работники городских и региональных администраций. Свои лидерские амбиции подтвердило, впрочем, как всегда, Московское региональное отделение возглавляемое Василием Лапатько, обеспечив не только широкий спектр разноплановых предприятий, но и наполнение содержания», резюмировал Арсений.

Игорь Артемьев в своем выступлении отметил вопрос участия МГОК в движении WorldSkills: «Представители нашего комплекса не только участвуют в чемпионатах различного уровня, но и к счастью побеждают в них. Далее мы используем их опыт и мастерство уже как тренеров юниоров, они шаг за шагом становятся компатриотами, экспертами своих компетенций. Это Чемпионы! Но есть и их значительно больше просто выпускники с хорошими знаниями и желанием трудоустроиться на хорошую работу, реализовать себя. И здесь я полностью согласен с коллегами, организовать и провести мероприятия направленные на улучшение качества работы сотрудников служб по подборы персонала, предприятий и образовательных организаций», подчеркнул Директор МГОК.

По итогам встречи участники приняли решение совместно, с привлечением ведущих экспертов Финансового университета при Правительстве РФ, подготовить и провести в первом квартале 2018 года Чемпионат кадровиков ССУЗов Москвы на площадке школы СоюзМаш структурного подразделения МГОК и как отметил представитель Университета Александр Тюриков: «Мы должны помочь превратить идею сто процентного трудоустройства выпускников в цель и определить кратчайший путь, ведущий к реализации этой цели!»
Анастасия
СоюзМаш