Молодёжный совет Челябинского ЭРЗ стал добровольцем фонда зоозащиты «Спаси меня»

9 Августа 2018
«Спаси меня» — реабилитационный центр, деятельность которого направлена на спасение представителей дикой фауны. Команда молодежного совета ЧЭРЗ приехала с вкусными подарками. Витамины нужны не только людям, но и животным, особенно тем, кто живёт в приюте. Поэтому ребята привезли с собой крупы, березовые веники, заготовленные из молодых веток, а также вещи, нужные для ухода за питомцами. Президентом фонда «Спаси меня» является Карен Даллакян — известный ветеринарный врач, о котором знают за пределами Челябинска благодаря истории спасения амурского тигренка Жорика. Он рассказал молодежи ЧЭРЗ о судьбе каждого животного. К сожалению, не все животные и птицы после лечения могут вернуться в естественную среду. Из-за травм зачастую они уже не имеют шансов выжить в дикой природе. Тогда они остаются в приюте, где для них создают максимально комфортные условия жизни. Здесь твердо убеждены, что животные-инвалиды имеют право жить и по отношению к ним необходимо проявлять внимание и любовь. Важно показывать такие добрые истории людям, а особенно, детям, чтобы они учились милосердию с раннего возраста. Здоровых животных и птиц, успешно прошедших реабилитацию, выпускают на волю. Теперь молодежный совет Челябинского ЭРЗ будет регулярно помогать приюту. Следующее посещение фонда запланировано на сентябрь.
Елена Воронова
Челябинский электровозоремонтный завод